Курица с апельсинами в духовке с фото

Для любителей необычных и экзотических сочетаний! Супер! Курица с апельсинами в духовке получилась яркой и по вкусу, и по внешнему виду. Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем, очень неожиданно и невероятно вкусно!katushafinАвтор рецепта
| Куриные бедрышки | 700 гр | 
| Апельсины | 2 шт. | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
| Соевый соус | 2 стол.л. | 
| Порошок имбиря (можно взять свежий) | 1 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Перец красный молотый | по вкусу | 
Как приготовить курица с апельсинами в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь курицу с апельсинами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 
 Из одного апельсина выжмите сок. Делать это можно любыми подручными средствами, необязательно соковыжималкой.
ШАГ 3 
 Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: мелко нарежьте ножом. Можно порубить, натереть на терке, пропустить через пресс.
ШАГ 4 
 Корень имбиря очистите и тоже измельчите. Его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок. 
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничьтесь специями. А можете, наоборот, добавить еще более ярких, типа карри.
ШАГ 5 
 Теперь сделайте маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный и натертые имбирь и чеснок.
ШАГ 6 
 Перемешайте маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо соединились.
ШАГ 7 
 Выложите курицу в посуду, которую можно закрыть, залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа, но лучше на 8-12 часов. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 
 Второй апельсин нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 9 
 После окончания времени маринования выложите курицу в форму для запекания, залейте маринадом, а сверху положите кусочки апельсина. Можно также добавить репчатый лук, нарезанный на крупные куски.О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 
 Запекайте курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарежьте кружочками и положите их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натрите кожу и маринуйте в таком виде 8 часов.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курица с апельсинами в духовке на 1000.menu