Поиск по названию/ингредиенту:

Курица под солью в казане с фото

Фото рецепта Курица под солью в казане

Время готовки: 150 мин.; Порций: 7;

Необычное, нестандартное решение для приготовления курицы! Диетическое мясо и простота готовки равняется идеальному блюду для всей семьи. По этому рецепту очень удобно запекать мясо птицы в условиях природы или пикника.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица3 кг
Перец черный молотый1 стол.л.
Специи сухие2 стол.л.
Растительное масло150 мл
Базиликпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Соль9 кг





Как приготовить курица под солью в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица под солью в казане В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица под солью в казане Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица под солью в казане Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица под солью в казане На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица под солью в казане Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица под солью в казане Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица под солью в казане Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.





Курица Перец черный молотый Специи сухие Растительное масло Базилик Розмарин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица под солью в казане на 1000.menu

Вверх