Курица под солью в казане с фото
Необычное, нестандартное решение для приготовления курицы! Диетическое мясо и простота готовки равняется идеальному блюду для всей семьи. По этому рецепту очень удобно запекать мясо птицы в условиях природы или пикника.PatrickАвтор рецепта
Курица | 3 кг |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | 9 кг |
Как приготовить курица под солью в казане
ШАГ 1 В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.
ШАГ 2 Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин
ШАГ 3 Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.
ШАГ 4 На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.
ШАГ 5 Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.
ШАГ 6 Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.
ШАГ 7 Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица под солью в казане на 1000.menu