Курица по-тайски с фото

Оригинальная, пикантная, в азиатском стиле! Курица по-тайски - это блюдо для настоящих гурманов! В нем ломтики нежного филе и сочный болгарский перец покрыты ароматным пряным соусом. Кто хотя бы раз пробовал, наверняка не забудет этот вкус и захочет еще!МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 70 мл |
| Вода | 50 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Карри | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить курица по-тайски
ШАГ 1
Как сделать курицу по-тайски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Как сделать маринад для курицы по-тайски с овощами? В глубокой миске соедините соевый соус, воду, растительное масло, мед и муку. Растительное масло можете взять любое, но желательно чтобы оно было без запаха. Если мед у вас засахаренный, то растопите его на водяной бане. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в миску. Далее добавьте карри, молотый черный перец, молотый имбирь (можно заменить на свежий).
ШАГ 3
Все хорошо перемешайте до однородности. Соус готов.
ШАГ 4
Подготовьте куриное филе. Вымойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 5
Нарежьте куриное филе продольными брусочками. Это традиционная нарезка азиатской кухни.
ШАГ 6
В миску с маринадом выложите куриное мясо, перемешайте.
ШАГ 7
Оставьте мариноваться на 40 минут.
ШАГ 8
Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец брусочками.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец. Обжаривайте около 7 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите перец на тарелку.
ШАГ 10
Выложите в сковороду куриное мясо и, помешивая, обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 11
К мясу добавьте болгарский перец и влейте соус, в котором мариновалась курица.
ШАГ 12
Тушите на медленном огне около 10 минут.
ШАГ 13
Наша курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова. При подаче можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-тайски на 1000.menu