Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по-тайски с фото

Фото рецепта Курица по-тайски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Оригинальная, пикантная, в азиатском стиле! Курица по-тайски - это блюдо для настоящих гурманов! В нем ломтики нежного филе и сочный болгарский перец покрыты ароматным пряным соусом. Кто хотя бы раз пробовал, наверняка не забудет этот вкус и захочет еще!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соевый соус70 мл
Вода50 мл
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец черный молотый (щепотка)2 гр





Как приготовить курица по-тайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица по-тайски Как сделать курицу по-тайски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица по-тайски Как сделать маринад для курицы по-тайски с овощами? В глубокой миске соедините соевый соус, воду, растительное масло, мед и муку. Растительное масло можете взять любое, но желательно чтобы оно было без запаха. Если мед у вас засахаренный, то растопите его на водяной бане. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в миску. Далее добавьте карри, молотый черный перец, молотый имбирь (можно заменить на свежий).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица по-тайски Все хорошо перемешайте до однородности. Соус готов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица по-тайски Подготовьте куриное филе. Вымойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица по-тайски Нарежьте куриное филе продольными брусочками. Это традиционная нарезка азиатской кухни.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица по-тайски В миску с маринадом выложите куриное мясо, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица по-тайски Оставьте мариноваться на 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица по-тайски Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец брусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица по-тайски В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец. Обжаривайте около 7 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите перец на тарелку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица по-тайски Выложите в сковороду куриное мясо и, помешивая, обжарьте до румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица по-тайски К мясу добавьте болгарский перец и влейте соус, в котором мариновалась курица.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица по-тайски Тушите на медленном огне около 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица по-тайски Наша курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова. При подаче можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!





Куриное филе Болгарский перец Растительное масло Соевый соус Вода Чеснок Мёд Порошок имбиря Пшеничная мука Карри Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-тайски на 1000.menu

Вверх