Курица по арабски в духовке с орехами с фото
Сочная, аппетитная, с хрустящей корочкой - фантастика! Курица по-арабски в духовке с орехами привлекает своей оригинальностью. Ломтики птицы сначала обжариваются в хрустящей панировке, а затем запекаются с орехами и сыром в духовке. Блюдо хоть и не очень быстрое, но оно стоит затраченных сил и времени.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Куриные яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить курица по арабски в духовке с орехами
ШАГ 1 Как пожарить курицу в панировке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера филе. Ломтики курицы накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр можете брать любой, который хорошо плавится. От обычного Российского до моцареллы и сулугуни.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Грецкие орехи мелко порубите. Грецкие орехи можете заменить на другие: арахис, кешью и т. д.
ШАГ 5 Яйца тщательно взбейте вилкой с молоком и солью до однородности.
Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
ШАГ 6 Каждый ломтик курицы обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное мало. Выложите курицу в панировке и обжарьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Куриное филе выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смажьте филе сметаной. Можно заменить сметану на майонез. Посыпьте измельченными грецкими орехами и тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки на сыре.
Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру запекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9 Курицу по-арабски с орехами переложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по арабски в духовке с орехами на 1000.menu