Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по албански с фото

Фото рецепта Курица по албански

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Просто, вкусно! На праздник и на каждый день! Курица по-албански – это своего рода котлеты из мелко рубленного филе. Приготовить их на сковороде проще, чем сделать подобные из куриного фарша. Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой дополнит любой гарнир. Просто, быстро и очень вкусно!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе650 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сметана (или майонез)2 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить курица по албански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица по албански Как сделать курицу по-албански? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить на майонез. Растительное масло возьмите без запаха. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица по албански Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица по албански Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок удобным способом. Можно пропустить зубчик через пресс или воспользоваться мелкой теркой. Либо мелко порубить ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица по албански Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица по албански Подготовленное куриное филе соедините с яйцом, крахмалом, сметаной, нарезанным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица по албански Все тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица по албански На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите массу на сковороду в виде котлеток. Обжарьте курицу на среднем огне до румяности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица по албански Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, прикрыв сковороду крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица по албански Подавайте курицу по-албански с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Куриные яйца Сметана Крахмал Соль Перец черный молотый Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по албански на 1000.menu

Вверх