Курица по албански с фото
Просто, вкусно! На праздник и на каждый день! Курица по-албански – это своего рода котлеты из мелко рубленного филе. Приготовить их на сковороде проще, чем сделать подобные из куриного фарша. Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой дополнит любой гарнир. Просто, быстро и очень вкусно!ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе | 650 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана (или майонез) | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить курица по албански
ШАГ 1 Как сделать курицу по-албански? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить на майонез. Растительное масло возьмите без запаха. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.
ШАГ 2 Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками.
ШАГ 3 Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок удобным способом. Можно пропустить зубчик через пресс или воспользоваться мелкой теркой. Либо мелко порубить ножом.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Подготовленное куриное филе соедините с яйцом, крахмалом, сметаной, нарезанным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите массу на сковороду в виде котлеток. Обжарьте курицу на среднем огне до румяности.
ШАГ 8 Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
ШАГ 9 Подавайте курицу по-албански с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по албански на 1000.menu