Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по-аджарски с фото

Фото рецепта Курица по-аджарски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Простой и очень вкусный рецепт.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2 кг
Чеснок8 зубч.
Растительное масло10 мл
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Вода230 мл
Кинза, кориандр20 гр





Как приготовить курица по-аджарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица по-аджарски Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица по-аджарски Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица по-аджарски Посолить и поперчить с обеих сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица по-аджарски Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица по-аджарски Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица по-аджарски Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица по-аджарски Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!





Курица Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Паприка Вода Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-аджарски на 1000.menu

Вверх