Курица по-аджарски с фото
Простой и очень вкусный рецепт.ЛюсиАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Чеснок | 8 зубч. |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Вода | 230 мл |
Кинза, кориандр | 20 гр |
Как приготовить курица по-аджарски
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.
ШАГ 3 Посолить и поперчить с обеих сторон.
ШАГ 4 Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон.
ШАГ 5 Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.
ШАГ 6 Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.
ШАГ 7 Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-аджарски на 1000.menu