Курица на углях в фольге с фото
Быстро, вкусно, красиво! Идеальный вариант для пикника! Курица на углях в фольге - это отличное блюдо на скорую руку для душевных посиделок на свежем воздухе. Львиная доля времени уходит на маринование мяса и овощей, запекается же курица всего полчаса. Вкусно, сытно, ароматно! Попробуйте и вы!UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Картошка (3 см. в диаметре) | 3 шт. |
Лук (Маленькая луковица) | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Морковь (Маленькая морковь) | 1 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Дижонская горчица | 0.5 чайн.л. |
Винный уксус красный | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить курица на углях в фольге
ШАГ 1 Как запечь курицу на углях в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня была грудка на кости. Также можно использовать бескостное филе или бедрышки на кости. В последнем случае лучше снять предварительно кожу. Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы он успел запечься. Картошку можно заменить на спаржу, болгарский перец, шампиньоны или кабачки, нарезанные кружочками.
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной около шести сантиметров.
ШАГ 2 Картофель я готовила в мундире. Поэтому тщательно вымыла кожицу и потёрла губкой. Вместо этого кожуру у картофеля можно просто срезать ножом как обычно. Клубни разрежьте пополам.
ШАГ 3 Филе куриной грудки вымойте и разрежьте пополам. Это необходимо для того, чтобы будущий конвертик поместился на решётку для гриля.
ШАГ 4 Далее выложите курицу в обычный полиэтиленовый пакет и добавьте специи: паприку, тмин, хмели-сунели и сушёные травы. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 5 Картофель и морковь замаринуйте в пакете в дижонской горчице, соли и виноградном уксусе.
Мясо и овощи должны мариноваться в течение минимум двух часов. А ещё лучше утром замариновать, а вечером жарить.
ШАГ 6 По прошествии указанного времени небольшую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 7 На рабочей поверхности расстелите фольгу в два слоя. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и мытые помидорки черри. Овощи не должны перекрывать курицу ни с одной, ни с другой стороны.
ШАГ 8 Накройте курицу ещё двумя слоями фольги и плотно защипите края, формируя герметичный конверт. Конвертики разместите на решётке для гриля. Угли по температуре должны быть такими же, как для шашлыка. Общее время приготовления около 20 минут. Курицу нужно периодически переворачивать. Главное не передержать куриную грудку, чтобы она не стала сухой. Через 20 минут конвертики выложите прямо на угли на две-три минуты для зарумянивания с каждой стороны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на углях в фольге на 1000.menu