Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде с фото
Очень красиво, очень вкусно, очень легко, очень недорого! Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде готовится относительно просто. Вам потребуется сковорода большого размера, чтобы вместить птицу целиком. Это что-то вроде цыпленка табака, только с другими специями, которые вы выбираете на свой вкус.МарияАвтор рецепта
Курица (целая) | 1 кг |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для птицы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица жареная с золотистой корочкой на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить курицу с золотистой корочкой на сковороде? Очень просто. Для этого нам нужна сама курица небольшого размера и весом не более 1.2 кг и минимум специй. В принципе можно вообще обойтись только солью и перцем. Но я советую добавить еще смесь специй для курицы.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите. Разрежьте тушку вдоль по линии грудной кости и распластайте руками, придавая ей более плоский вид.
ШАГ 3 Затем накройте тушку пакетом или пищевой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молоточка либо специальным молоточком без зубчиков по всей поверхности, особенно в районе костей. Зубчиками молоточка птицу отбивать нельзя, так как зубчики сильно повредят кожу курицы. Нам же нужно раздробить кости и сделать курицу как можно более плоской, чтобы она всей поверхностью касалась дна сковороды,в которой будет жариться.
ШАГ 4 Со всех сторон посыпьте курицу специями для курицы (или специальной смесью для цыпленка табака) и черным молотым перцем.
При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 5 Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 6 Смешайте измельченный чеснок с солью, щепоткой перца и смесью для птицы. Влейте 1 ч.л. растительного масла.
ШАГ 7 Все разотрите пестиком в ступке или обычной ложкой.
ШАГ 8 Хорошенько натрите тушку получившейся ароматной смесью по всех сторон.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть такого диаметра,чтобы распластанная тушка помещалась в ней целиком.
Выложите в сковороду курицу спинкой вверх.
ШАГ 10 Сверху накройте птицу тарелкой диаметром меньшим, чем сковорода. Сверху на тарелку поставьте груз, например, банку с водой. Жарьте на среднем огне около 15-20 минут.
ШАГ 11 Затем переверните тушку на спинку.
ШАГ 12 Верните тарелку с грузом и обжаривайте еще 15 минут до появления румяной золотистой корочки. Важно следить,чтобы птичка не подгорела и чтобы все выступающие части плотно прилегали ко дну сковороды. Обычно это касается голеней - они прожариваются хуже всего и остаются бледными,в то время как остальная тушка покрыта румяной корочкой.
ШАГ 13 Когда спинка хорошо подрумянится, снова переверните курицу спинкой вверх и жарьте до готовности примерно 10 минут.
ШАГ 14 Готового цыпленка переложите на блюдо и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде на 1000.menu