Курица на мангале на решетке с фото
Сочная и потрясающе вкусная. С ароматом костра! С наступлением тёплых денёчков чаще хочется выбраться на природу и сделать вкусные блюда на открытом воздухе. Курица на мангале на решетке отлично для этого подойдет. Она получается восхитительно нежной с аппетитной корочкой. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить курица на мангале на решетке
ШАГ 1 Как сделать курицу на мангале на решётке? Первым делом подготовьте всё необходимое. Если у вас курочка из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока она полностью не оттает. С тушки удалите остатки перьев, если такие имеются и железу на копчике. Курицу тщательно ополосните и хорошо обсушите от остатков воды.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите, всё ополосните вместе с петрушкой и обсушите. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку измельчите не очень крупно.
ШАГ 3 Курочку разрежьте вдоль грудинки как на фото. Выложите в удобную большую посудину (можно использовать широкую тарелку или чашу).
ШАГ 4 Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. На данном этапе можно использовать любые любимые приправы. Я взяла смесь специй для курицы. Отправьте чеснок на поверхность тушки. Всё тщательно разотрите, чтобы специи равномерно распределились по курочке. Тушку переверните и проделайте всё то же самое с внутренней стороны.
ШАГ 5 Распределите поверх птицы половину порции сметаны и выложите часть колец лука. Посыпьте свежей петрушкой.
ШАГ 6 Помассируйте всё так, чтобы получилась однородная масса. Тушку переверните, выложите оставшуюся сметану на внутреннюю поверхность тушки, распределите лук и зелень. Так же помассируйте. Курочку накройте крышкой и оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную всю ночь.
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и угольки покроются белым пеплом, можно приступать к основному этапу приготовления. Решётку смажьте растительным маслом при помощи губки или силиконовой кисточки. С курицы уберите лук и зелень, иначе в процессе приготовления они пригорят и испортят внешний вид готового блюда. Выложите курицу на решётку и отправьте на мангал.
ШАГ 8 Жарьте, периодически переворачивая до готовности и появления аппетитной золотой корочки.
ШАГ 9 У меня на это ушло около 30-40 минут. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь на степень жара в мангале.
ШАГ 10 Наша курица на мангале целиком готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на мангале на решетке на 1000.menu