Курица на противне в духовке с картошкой с фото
Очень вкусно, очень легко, очень просто, ярко, аппетитно! Курица на противне в духовке с картошкой будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Это полноценное блюдо с уже готовым гарниром. Подавайте его с салатом из свежих овощей, со свежей зеленью, кетчупом, любыми соусами.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Растительное масло | 50 мл |
Итальянские травы | 2 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица на противне в духовке с картошкой
ШАГ 1 Как запечь курицу на противне в духовке с картошкой? Подготовьте нужные ингредиенты. Можете взять любые части курицы. Вместо сухого чеснока использовать свежий и подобрать другой набор приправ и специй по своему вкусу. Если необходимо, курицу заранее разморозьте.
ШАГ 2 Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные куски.
У меня готовые голени и бедрышки. Курицу очистите, срежьте все лишнее, промойте и обсушите салфетками.
ШАГ 3 Переложите курицу в миску и добавьте к ней: чеснок, половину порции итальянских трав, черный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
ШАГ 4 Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными дольками.
ШАГ 5 На противень, застеленный пергаментом, выложите нарезанный картофель.
Посыпьте картофель оставшимися итальянскими травами, посолите, поперчите. Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 6 Между картофельных долек в форме разложите куски курицы. Картофель и курица должны быть уложены плотно друг к другу.
ШАГ 7 Сверху равномерно посыпьте картошку с курицей молотой паприкой.
Запекайте блюдо около 50 минут при 180°С, периодически поливая его соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на противне в духовке с картошкой на 1000.menu