Поиск по названию/ингредиенту:

Курица на пивной банке с фото

Фото рецепта Курица на пивной банке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкусная курочка на праздничный стол в духовке. Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.8 кг
Сметана3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Приправа Магги (В рецепте использовала приправу для курицы)1 стол.л.
Пиво250 мл





Как приготовить курица на пивной банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица на пивной банке Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица на пивной банке Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица на пивной банке Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица на пивной банке Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица на пивной банке Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Приятного аппетита!





Курица Сметана Соль Приправа Магги Пиво

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на пивной банке на 1000.menu

Вверх