Поиск по названию/ингредиенту:

Курица на пару в мультиварке с фото

Фото рецепта Курица на пару в мультиварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Легкая, диетическая, полезная, для похудения! Курица на пару в мультиварке пригодится тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Получается она очень нежной, вкусной, совсем не жирной. При этом блюдо прекрасно утоляет голод и насыщает организм белком.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (У меня филе курицы, но вы можете использовать любые части с косточками и кожей или без них)1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить курица на пару в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица на пару в мультиварке Как сделать курицу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы вы можете взять не только грудку, но и любую другую часть: бедро, голень, крыло. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, готовьте их без кожи. Соль тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль. Какую выбрать - решать вам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица на пару в мультиварке Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости и кожу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица на пару в мультиварке Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно чистую фильтрованную воду. Количество воды наливайте в зависимости от вашей модели мультиварки — прочитайте об этом в инструкции. В моей для приготовления курицы на пару достаточно 200 мл. При желании можете добавить в воду лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы по вкусу — тогда курица получится более ароматной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица на пару в мультиварке Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица на пару в мультиварке Выложите на нее курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной. Готовьте курицу в мультиварке в режиме "Приготовление на пару" 25 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте курицу. Посолите ее по вкусу и подавайте к столу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица на пару в мультиварке Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд. Приятного аппетита!





Курица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на пару в мультиварке на 1000.menu

Вверх