Курица на костре с фото
Такая румяная, мягкая, сочная. Точно стоит попробовать! Совершенно потрясающая курица на костре станет настоящим украшением для вашего праздничного стола! Она получается с аппетитной хрустящей кожицей. Понравится взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курица на костре
ШАГ 1 Как сделать курицу на костре? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас курочка из морозильной камеры, то разморозьте её предварительно при комнатной температуре. Уберите остатки перьев, если такие имеются, срежьте сальную железу и ополосните тушку под проточной холодной водой. Курочку обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 2 В глубокую небольшую миску влейте соевый соус и выжмите сок половины крупного лимона. Добавьте горчицу и молотый чёрный перец.
ШАГ 3 Если вы используете чеснок, то самое время добавить его ко всем компонентам в миске. Предварительно очистите зубки от кожуры и пропустите через пресс. По необходимости добавьте соль. Я обычно соль не использую так как соевый соус солёный сам по себе.
ШАГ 4 Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 5 Курицу разрежьте вдоль грудки как на фото. Выложите тушку на широкую тарелку или поднос. Полейте маринадом и равномерно разотрите по всей поверхности птицы с двух сторон. Отправьте курицу в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник минимум на 2 часа мариноваться. Я обычно оставляю на всю ночь.
ШАГ 6 Разожгите мангал. Когда угольки покроются белым налётом, приступайте к основному процессу приготовления. Решётку смажьте растительным маслом при помощи губки или силиконовой кисточки. С курицы уберите остатки чеснока и горчицы, иначе они пригорят в процессе обжарки. Выложите птицу над углями.
ШАГ 7 Жарьте периодически переворачивая до полной готовности.
ШАГ 8 Как проверить готова ли курица? Сделайте глубокий надрез на бедре птицы. Если вы видите прозрачный сок, значит курочка готова!
ШАГ 9 Подавайте жаренную курицу на костре в горячем виде со свежими овощами и салатами. Не забудьте предложить различные соусы и зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на костре на 1000.menu