Поиск по названию/ингредиенту:

Курица на костре с фото

Фото рецепта Курица на костре

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Такая румяная, мягкая, сочная. Точно стоит попробовать! Совершенно потрясающая курица на костре станет настоящим украшением для вашего праздничного стола! Она получается с аппетитной хрустящей кожицей. Понравится взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Лимоны1 шт.
Соевый соус5 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица на костре Как сделать курицу на костре? Проще простого! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас курочка из морозильной камеры, то разморозьте её предварительно при комнатной температуре. Уберите остатки перьев, если такие имеются, срежьте сальную железу и ополосните тушку под проточной холодной водой. Курочку обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица на костре В глубокую небольшую миску влейте соевый соус и выжмите сок половины крупного лимона. Добавьте горчицу и молотый чёрный перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица на костре Если вы используете чеснок, то самое время добавить его ко всем компонентам в миске. Предварительно очистите зубки от кожуры и пропустите через пресс. По необходимости добавьте соль. Я обычно соль не использую так как соевый соус солёный сам по себе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица на костре Всё тщательно перемешайте до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица на костре Курицу разрежьте вдоль грудки как на фото. Выложите тушку на широкую тарелку или поднос. Полейте маринадом и равномерно разотрите по всей поверхности птицы с двух сторон. Отправьте курицу в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник минимум на 2 часа мариноваться. Я обычно оставляю на всю ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица на костре Разожгите мангал. Когда угольки покроются белым налётом, приступайте к основному процессу приготовления. Решётку смажьте растительным маслом при помощи губки или силиконовой кисточки. С курицы уберите остатки чеснока и горчицы, иначе они пригорят в процессе обжарки. Выложите птицу над углями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица на костре Жарьте периодически переворачивая до полной готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица на костре Как проверить готова ли курица? Сделайте глубокий надрез на бедре птицы. Если вы видите прозрачный сок, значит курочка готова!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица на костре Подавайте жаренную курицу на костре в горячем виде со свежими овощами и салатами. Не забудьте предложить различные соусы и зелень.





Курица Лимоны Соевый соус Горчица Соль Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на костре на 1000.menu

Вверх