Поиск по названию/ингредиенту:

Курица на бутылке в духовке целиком с фото

Фото рецепта Курица на бутылке в духовке целиком

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке. У запеченной целиком курицы на бутылке получается равномерная хрустящая корочка и превосходный вкус. Для ее приготовления нужны самые обыкновенные доступные продукты и готовится она просто и быстро. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Соль2 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Карри1 чайн.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Чеснок (Средние)4 зубч.





Как приготовить курица на бутылке в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Как запечь курицу на бутылке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите глубокую миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла эмалированную миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью и смесью перцев. Оставьте просолиться на время, пока будете делать маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке. Для приготовления маринада в глубокой емкости смешайте сметану, томатную пасту, карри, острый перец и чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Натрите курицу полученным маринадом внутри и снаружи, накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Для запекания курицу необходимо надеть на бутылку и затем поставить на глубокий противень. Для запекания курицы подойдет любая стеклянная. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня бутылка от сока высотой 22 см. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир. Залейте в бутылку теплую воду, оставив 4-5 см до горлышка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица на бутылке в духовке целиком Противен заполните наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка е лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.





Курица Соль Смесь перцев молотых Карри Перец острый молотый Томатная паста Сметана Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на бутылке в духовке целиком на 1000.menu

Вверх