Поиск по названию/ингредиенту:

Курица кусочками в духовке с фото

Фото рецепта Курица кусочками в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Очень вкусная, простая, недорогая - праздник каждый день! Для курицы кусочками в духовке вы можете брать любые части тушки! И превращать блюдо либо в семейное бюджетное, либо в праздничное. Оно сытное, сочное, хорошо идет с соусом и без, подходит к овощным гарнирам и салатам.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Майонез100 гр
Паприка1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Каррипо вкусу
Панировочные сухари1 стол.л.





Как приготовить курица кусочками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица кусочками в духовке Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица кусочками в духовке Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица кусочками в духовке Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица кусочками в духовке Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица кусочками в духовке Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица кусочками в духовке Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица кусочками в духовке Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Майонез Паприка Растительное масло Соль Карри Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица кусочками в духовке на 1000.menu

Вверх