Курица кусочками на сковороде с фото
Пряная, с аппетитной румяной корочкой. Всегда идет на ура! Курица кусочками на сковороде - это отличное решение, если нужно накормить всю семью. Готовится блюдо очень быстро, а в сочетании со специями получается неимоверно вкусно и сочно! Всего несколько минут на кухне и идеальный ужин готов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Сахар (по желанию) | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (или чуть больше) | 50 мл |
Как приготовить курица кусочками на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить курицу кусочками на сковороде? Очень просто! Подготовьте все продукты, которые вам потребуются для рецепта. Курочку лучше взять свежую, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным! Но так же подойдёт птица из заморозки. Выньте её предварительно из морозилки и разморозьте.
ШАГ 2 Удалите остатки перьев с курицы, если такие имеются. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курицу порционными кусочками небольшого размера. Отправьте в глубокую посуду, подходящую по размеру.
ШАГ 3 Посыпьте курицу молотым чёрным перцем, паприкой, чесночным порошком и куркумой. По желанию добавьте щепотку сахара. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на час-два.
ШАГ 5 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте маринованные кусочки курицы одним слоем в сковородку. Огонь плиты убавьте до умеренного и оставьте курочку таким образом на 10-15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы на кусочках появилась румяная аппетитная корочка.
Как правильно подобрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Далее каждый кусочек переверните и обжаривайте ещё около 15-20 минут до полной готовности. При необходимости пламя плиты ещё чуть убавьте. Сделайте надрез на самом крупном куске курицы при помощи ножа. Если вы видите прозрачный сок, значит курочка готова. Если сок розоватого оттенка, то снова переверните кусочки и обжаривайте ещё несколько минут.
ШАГ 7 Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым молотым перцем.
ШАГ 8 Подавайте курицу, жаренную кусочками на сковороде, в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица кусочками на сковороде на 1000.menu