Поиск по названию/ингредиенту:

Курица кусочками на сковороде с фото

Фото рецепта Курица кусочками на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Пряная, с аппетитной румяной корочкой. Всегда идет на ура! Курица кусочками на сковороде - это отличное решение, если нужно накормить всю семью. Готовится блюдо очень быстро, а в сочетании со специями получается неимоверно вкусно и сочно! Всего несколько минут на кухне и идеальный ужин готов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Сахар (по желанию)0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло (или чуть больше)50 мл





Как приготовить курица кусочками на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица кусочками на сковороде Как пожарить курицу кусочками на сковороде? Очень просто! Подготовьте все продукты, которые вам потребуются для рецепта. Курочку лучше взять свежую, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным! Но так же подойдёт птица из заморозки. Выньте её предварительно из морозилки и разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица кусочками на сковороде Удалите остатки перьев с курицы, если такие имеются. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курицу порционными кусочками небольшого размера. Отправьте в глубокую посуду, подходящую по размеру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица кусочками на сковороде Посыпьте курицу молотым чёрным перцем, паприкой, чесночным порошком и куркумой. По желанию добавьте щепотку сахара. Посолите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица кусочками на сковороде Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на час-два.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица кусочками на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте маринованные кусочки курицы одним слоем в сковородку. Огонь плиты убавьте до умеренного и оставьте курочку таким образом на 10-15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы на кусочках появилась румяная аппетитная корочка. Как правильно подобрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица кусочками на сковороде Далее каждый кусочек переверните и обжаривайте ещё около 15-20 минут до полной готовности. При необходимости пламя плиты ещё чуть убавьте. Сделайте надрез на самом крупном куске курицы при помощи ножа. Если вы видите прозрачный сок, значит курочка готова. Если сок розоватого оттенка, то снова переверните кусочки и обжаривайте ещё несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица кусочками на сковороде Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым молотым перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица кусочками на сковороде Подавайте курицу, жаренную кусочками на сковороде, в горячем виде со свежими овощами и салатами.





Курица Паприка Перец черный молотый Чесночный порошок Куркума Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица кусочками на сковороде на 1000.menu

Вверх