Поиск по названию/ингредиенту:

Курица карри с рисом с фото

Фото рецепта Курица карри с рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Любимое блюдо индийской кухни, вкусное и на скорую руку! Курица карри с рисом подходит на семейный обед или ужин. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнять разными специями, нарезанной зеленью, грибами. Это полноценное второе хорошо подавать с овощной нарезкой и салатами. А делается оно за 30 минут.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Лук1 шт.
Сливки жирные200 мл
Чеснок2 зубч.
Карри1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курица карри с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица карри с рисом Как сделать курицу карри с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер. Пропорции и количество специй можете немного изменить по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица карри с рисом Сразу поставьте вариться рис. Я использую длиннозерный рис, обработанный паром. Мне он нравится тем, что не разваривается и получается рассыпчатый. Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Можно пролить его холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица карри с рисом Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица карри с рисом Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица карри с рисом Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица карри с рисом Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица карри с рисом Посыпьте курочку солью, карри, паприкой и молотым перцем. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица карри с рисом За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. У меня сливки 33 %. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица карри с рисом Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица карри с рисом На тарелку выложите готовый рис, а в центр курочку. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью. Рис с курицей в соусе карри готов. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Сливки жирные Чеснок Карри Паприка Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица карри с рисом на 1000.menu

Вверх