Курица карри с рисом с фото
Любимое блюдо индийской кухни, вкусное и на скорую руку! Курица карри с рисом подходит на семейный обед или ужин. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнять разными специями, нарезанной зеленью, грибами. Это полноценное второе хорошо подавать с овощной нарезкой и салатами. А делается оно за 30 минут.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливки жирные | 200 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Карри | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курица карри с рисом
ШАГ 1 Как сделать курицу карри с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер. Пропорции и количество специй можете немного изменить по своему вкусу.
ШАГ 2 Сразу поставьте вариться рис. Я использую длиннозерный рис, обработанный паром. Мне он нравится тем, что не разваривается и получается рассыпчатый. Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Можно пролить его холодной водой.
ШАГ 3 Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.
ШАГ 5 Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.
ШАГ 6 Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице.
ШАГ 7 Посыпьте курочку солью, карри, паприкой и молотым перцем. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.
ШАГ 8 За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. У меня сливки 33 %. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.
ШАГ 9 Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.
ШАГ 10 На тарелку выложите готовый рис, а в центр курочку. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью. Рис с курицей в соусе карри готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица карри с рисом на 1000.menu