Куриное филе с карри и овощами с фото
Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.АлинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Помидоры (или 1 столовая ложка томатной пасты) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 0.7 чайн.л. |
Карри | 1.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Вода | 120 мл |
Как приготовить куриное филе с карри и овощами
ШАГ 1 Начнем приготовление вкусной курицы с соусом карри с приготовления всех необходимых ингредиентов.
ШАГ 2 Очищенный лук мелко нарезаем.
ШАГ 3 Чеснок измельчаем любым удобным способом.
ШАГ 4 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 5 На подсолнечном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
ШАГ 6 Помидор мелко нарезаем и отправляем вместе с карри на сковороду к луку и чесноку. Жарим 3 минуты.
ШАГ 7 Добавляем куриное филе и обжариваем все вместе 5 минут.
ШАГ 8 В сковородку наливаем воды и добавляем соль. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.
ШАГ 9 Мелко нарезаем болгарский перец.
ШАГ 10 За 5 минут до готовности добавляем перец.
ШАГ 11 Курица карри готова. По консистенции она представляет собой кусочки курицы в ароматном соусе, которым очень вкусно поливать гарнир.
ШАГ 12 В качестве гарнира к такому блюду лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с карри и овощами на 1000.menu