Поиск по названию/ингредиенту:

Курица каччиаторе с фото

Фото рецепта Курица каччиаторе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

очень сытно, вкусно, необычно, дополнение к гарниру. Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2.5 кг
Оливковое масло50 мл
Грибы300 гр
Чеснок4 зубч.
Помидоры600 гр
Лук700 гр
Болгарский перец300 гр
Томатный сок150 мл
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить курица каччиаторе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица каччиаторе Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица каччиаторе Грибы разрезать на средние кусочки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица каччиаторе Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица каччиаторе Лук нарезать полукольцами





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица каччиаторе Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица каччиаторе Зелень нарезать помельче





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица каччиаторе Чеснок на маленькие кубики





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица каччиаторе В казан на дно наливаем оливковое масло





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица каччиаторе Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица каччиаторе Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица каччиаторе Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица каччиаторе Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица каччиаторе Добавляем по вкусу острый перец





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица каччиаторе Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица каччиаторе За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать. По истечению заданного времени блюдо будет готово





Курица Оливковое масло Грибы Чеснок Помидоры Лук Болгарский перец Томатный сок Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица каччиаторе на 1000.menu

Вверх