Поиск по названию/ингредиенту:

Курица Гунбао - Кунг пао с фото

Фото рецепта Курица Гунбао - Кунг пао

Время готовки: 720 мин.; Порций: 2;

Для всех любителей острого! Настоящий шедевр! Необычайно вкусная курица Гунбао - Кунг Пао - это идеальное решение для экзотического обеда или ужина. Острая и сладкая, яркая и аппетитная, для всех любителей азиатской кухни! Скорее попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (3 шт.)600 гр
Соевый соус3 стол.л.
Кунжутное масло (можно заменить любым другим растительным по вкусу)3 стол.л.
Сахар (неполная столовая ложка.)1 стол.л.
Чеснок (или чуть больше по вкусу)3 зубч.
Перец чили (можно заменить болгарским перцем)1 шт.
Зелёный лук (50-100 грамм)50 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Кунжут (для подачи по желанию)0.5 чайн.л.





Как приготовить курица гунбао - кунг пао

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Как сделать курицу гунбао - кунг пао? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас куриная грудка из заморозки, то заранее разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками среднего размера (примерно 2см на 2см). Отправьте в глубокую, подходящую по размеру миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Чеснок очистите от кожуры. Белую часть зелёного лука нарежьте вдоль на 2-4 части как на фото. Чеснок измельчите при помощи ножа, а перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если вы не любите острые блюда, то замените чили на красный сладкий перчик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао В сковороде с высокими краями (лучше использовать сковороду вок) разогрейте оливковое масло. Отправьте маринованную курицу обжариваться на 4-5 минут. При необходимости досолите по вкусу. Я обычно этого не делаю, соевого соуса вполне достаточно.  Готовьте курочку партиями, чтобы на сковородке кусочкам было просторно и они не слипались. Грудку выложите в отдельную тарелку. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао На этой же сковороде на умеренном огне обжарьте чеснок, лук и перец чили около минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао Добавьте готовую грудку и обжаривайте всё вместе ещё около 2-3 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица Гунбао - Кунг пао При подаче посыпьте курицу кунжутными семечками. Готово!





Куриное филе Соевый соус Кунжутное масло Сахар Чеснок Перец чили Зелёный лук Оливковое масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица Гунбао - Кунг пао на 1000.menu

Вверх