Курица Карааге - фри по-японски с фото
Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Японскую курицу фри Карааге вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. Попробуйте!MagnagoАвтор рецепта
Курица (лучше грудка, в крайнем случае - ножки, но без костей) | 500 гр |
Имбирь | 30 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сакэ | 1 стол.л. |
Кунжутное масло (сезамовое) | 0.2 чайн.л. |
Крахмал (с верхом) | 4 стол.л. |
Растительное масло (для фритирования) | 400 мл |
Как приготовить курица карааге - фри по-японски
ШАГ 1 Как сделать японскую курицу Карааге? О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании
ШАГ 2 Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)
ШАГ 3 Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)
ШАГ 4 Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом.
Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.
ШАГ 5 Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
ШАГ 6 Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале
ШАГ 7 и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку
ШАГ 8 Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица Карааге - фри по-японски на 1000.menu