Поиск по названию/ингредиенту:

Курица Карааге - фри по-японски с фото

Фото рецепта Курица Карааге - фри по-японски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Японскую курицу фри Карааге вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное. Попробуйте!MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (лучше грудка, в крайнем случае - ножки, но без костей)500 гр
Имбирь30 гр
Соевый соус2 стол.л.
Сакэ1 стол.л.
Кунжутное масло (сезамовое)0.2 чайн.л.
Крахмал (с верхом)4 стол.л.
Растительное масло (для фритирования)400 мл





Как приготовить курица карааге - фри по-японски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Как сделать японскую курицу Карааге? О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Разогрейте в сковороде масло для фритирования.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица Карааге - фри по-японски и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица Карааге - фри по-японски Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.





Курица Имбирь Соевый соус Сакэ Кунжутное масло Крахмал Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица Карааге - фри по-японски на 1000.menu

Вверх