Курица фаршированная сливами и яблоками с фото
Курочка и выглядит аппетитно, и на вкус восхитительна. Давно не готовила курицу целиком. Решила восполнить этот пробел, тем более что начинка по сезону подобралась достойная: сливы и яблоки с дачи. Благодаря меду и соевому соусу на курице получилась очень красивая хрустящая корочка.МарияАвтор рецепта
Курица (целая, лучше молодой цыпленок-бройлер) | 1.3 кг |
Яблоки (кисло-сладкие) | 200 гр |
Сливы | 100 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Мёд | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица фаршированная сливами и яблоками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
ШАГ 3 Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные - разрезать каждую половинку еще пополам.
ШАГ 4 Яблоки нарезать небольшими дольками, удалить семена. Яблоки лучше брать небольшие и ароматные.
ШАГ 5 Мед соединить с соевым соусом и перемешать.
Сливы соединить с яблоками, влить немного соево-медового соуса и перемешать.
ШАГ 6 Начинить тушку сливами и яблоками. Остатки фруктов разложить на противне вокруг курицы.
ШАГ 7 Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.
ШАГ 8 Сверху полить птицу оставшимся соусом. Запекать около 1 часа при 180°С, периодически поливая птицу соком со дна формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная сливами и яблоками на 1000.menu