Курица целиком фаршированная рисом в духовке с фото
Аппетитно, бесподобно вкусно, для всей семьи! Для курицы целиком фаршированной рисом в духовке такая пряная сочная начинка идеальна. Куриная тушка снаружи пропитывается душистым маринадом, а изнутри - соком от начинки. Благодаря двойному воздействию мясо становится нежным, мягким и ароматным! И блюдо получается сразу с гарниром.МарияАвтор рецепта
Курица (одна тушка, можно 2 кг) | 1.5 кг |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Рис | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кинза, кориандр (семена целые) | 0.25 чайн.л. |
Карри | 0.25 чайн.л. |
Зира | 0.25 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.25 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить курица целиком фаршированная рисом в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу, фаршированную рисом?
Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.
ШАГ 5 Хорошо все перемешайте.
ШАГ 6 Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи.
Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 7 Пока маринуется курица, приготовьте начинку.
ШАГ 8 Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
ШАГ 9 Морковь очистите и натрите на крупной терке
ШАГ 10 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.
ШАГ 12 Добавьте рис и перемешайте.
ШАГ 13 Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.
ШАГ 14 Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 15 Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.
ШАГ 16 Готовую начинку слегка охладите.
ШАГ 17 Начините курицу пряной рисовой начинкой.
ШАГ 18 Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.
ШАГ 19 Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица целиком фаршированная рисом в духовке на 1000.menu