Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве с фото
Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой - полноценный обед! Очень вкусная, ароматная, румяная получается курочка! Это блюдо очень сытное. Его можно ничем не дополнять, разве что соленьями или свежими овощами, зеленью. Вы и ваша семья, гости будут с удовольствием уплетать это блюдо и просить добавки!мама сладкоежекАвтор рецепта
Курица (весом 1,5-1,8 кг) | 1 шт. |
Картошка | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана (или майонез) | 100 гр |
Аджика (или кетчуп) | 3 стол.л. |
Специи сухие (смесь специй для курицы) | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве
ШАГ 1 Как сделать курицу фаршированную картошкой в духовке в рукаве? Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очистите и вымойте овощи, куриную тушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
ШАГ 2 В мисочку со сметаной добавьте аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешайте соус до однородности.
ШАГ 3 Тушку курицы обмажьте обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Маринуйте курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
ШАГ 5 В глубокой миске смешайте лук, картошку, тимьян, соль.
ШАГ 6 Плотно набейте куриную тушку фаршем.
ШАГ 7 Зашейте белой пищевой нитью или скрепите зубочистками края разреза.
ШАГ 8 Соедините край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевяжите нитью. Положите внутрь фаршированную курицу, залейте остатки соуса, закройте рукав с другой стороны. Поставьте курицу на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1,5 - 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, наколите его наверху иголочкой в нескольких местах и поставьте противень обратно в духовку. Будьте осторожны, горячий пар!
ШАГ 9 За 20 минут до конца приготовления курицы надрежьте рукав сверху и аккуратно раздвиньте его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекайте курицу до полной готовности. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Вот так выглядит готовая курочка.
ШАГ 10 Удалите зубочистки. Выложите курочку на блюдо, украсьте овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве на 1000.menu