Поиск по названию/ингредиенту:

Курица фаршированная грибами в духовке с фото

Фото рецепта Курица фаршированная грибами в духовке

Время готовки: 210 мин.; Порций: 5;

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица фаршированная грибами запекается в духовке около 1,5 часов. Она отлично смотрится на любом столе и может накормить всю семью. Подавайте ее с салатом из свежих овощей - это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2 кг
Чеснок4 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для курицы)1 чайн.л.
Паприка (молотая)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Шампиньоны300 гр
Сливочное масло50 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Картошка800 гр





Как приготовить курица фаршированная грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Луковицу нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Сверху уложите курочку. Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица фаршированная грибами в духовке Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов. Приятного аппетита!





Курица Чеснок Растительное масло Специи сухие Паприка Перец черный молотый Соль Шампиньоны Сливочное масло Лук Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная грибами в духовке на 1000.menu

Вверх