Курица фаршированная грибами в духовке с фото
Наивкуснейшая, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица фаршированная грибами запекается в духовке около 1,5 часов. Она отлично смотрится на любом столе и может накормить всю семью. Подавайте ее с салатом из свежих овощей - это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картошка | 800 гр |
Как приготовить курица фаршированная грибами в духовке
ШАГ 1 Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку.
Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.
ШАГ 2 Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.
ШАГ 3 Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
ШАГ 4 Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.
ШАГ 5 Луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.
ШАГ 7 Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 8 Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.
ШАГ 9 Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.
ШАГ 10 При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
ШАГ 11 В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.
ШАГ 12 Сверху уложите курочку.
Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 13 Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная грибами в духовке на 1000.menu