Поиск по названию/ингредиенту:

Курица фаршированная блинами с фото

Фото рецепта Курица фаршированная блинами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, эффектная, на праздничный стол! Курица, фаршированная блинами, станет прекрасным украшением любого застолья. Чтобы приготовить ее, придется немного потрудиться, но результаты окупят все старания — блюдо по достоинству оценят и гости, и семья.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Пшеничная мука250 гр
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Грибы (шампиньоны, свежие или замороженные)250 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Майонез5 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица фаршированная блинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица фаршированная блинами Как сделать курицу, фаршированную блинами? Первым делом приготовьте блины. Как сделать блины? Яйца взбейте в миске, добавьте соль, просеянную муку, соду. Влейте теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто консистенцией как жидкая сметана, оставьте его постоять минут на пять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица фаршированная блинами Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности. Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица фаршированная блинами Подготовьте тушку курицы. Курицу лучше брать весом не меньше полутора килограммов, с хорошей целой кожей. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите тушку на спинку, грудкой вверх и начните снимать кожицу, стараясь не повредить ее. Это несложный и недолгий процесс, кожица снимается легко. Большая сложность может возникнуть на спинке — там кожа тоньше. Конечности оставляйте вместе с кожей, перерезая по суставу, сначала надломив его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица фаршированная блинами Снятую кожу натрите внутри и снаружи солью и перцем. Также натрите и оставленные конечности — крылья и голени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица фаршированная блинами Отделите мясо курицы от костей. Из костей отлично можно приготовить бульон для супа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица фаршированная блинами Подготовленное филе курицы пропустите через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица фаршированная блинами Морковь и лук очистите и измельчите. Грибы помойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковороде с маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица фаршированная блинами Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица фаршированная блинами В глубокой посуде смешайте измельченное филе курицы, обжаренные овощи с грибами, натертый сыр, 1-2 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану), соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица фаршированная блинами На готовые блины выложите подготовленную начинку, слоем не больше 0.5 - 0.7 мм, и сверните их тугими рулетами. У меня получилось восемь таких рулетов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица фаршированная блинами Кожу курицу расправьте и сложите в нее рулеты из блинов, не очень плотно, чтобы кожица не повредилась. Отверстие заколите зубочистками или зашейте кулинарной нитью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица фаршированная блинами Выложите подготовленную курицу в жаропрочную форму или на противень. Равномерно смажьте ее майонезом. Если есть время, то оставьте на час-полтора мариноваться. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица фаршированная блинами Готовую курицу подавайте горячей. Она легко режется на порционные куски. Приятного аппетита!





Курица Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Сода Соль Грибы Лук Морковь Твёрдый сыр Майонез Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица фаршированная блинами на 1000.menu

Вверх