Поиск по названию/ингредиенту:

Курица чили с фото

Фото рецепта Курица чили

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили - это насыщенное специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую нотку в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Лук репчатый2 шт.
Перец чили3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубч.
Уксус (9%)1 чайн.л.
Горчица (семена)0.25 чайн.л.
Молотый кориандр1 стол.л.
Кардамон1 чайн.л.
Гвоздика4 шт.
Молотая корица1 чайн.л.
Порошок имбиря1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить курица чили

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица чили Как сделать курицу чили? Возьмите все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица чили В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику. Эти специи хорошо звучат в готовом блюде, но вы можете заменить их другими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица чили Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица чили Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица чили Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица чили На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица чили Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите прессом, на мелкой терке или мелко порубите ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица чили Два вида перца помойте, очистите от семян и плодоножки. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили - более мелко. Работайте с перцем чили в перчатках, так как он может обжечь кожу рук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица чили Курицу переложите со сковороды в другую посуду. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица чили Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица чили Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица чили Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица чили Тушите на среднем огне 5-7 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица чили Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром, например рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!





Курица Лук репчатый Перец чили Болгарский перец Растительное масло Помидоры Чеснок Уксус Горчица Молотый кориандр Кардамон Гвоздика Молотая корица Порошок имбиря Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица чили на 1000.menu

Вверх