Поиск по названию/ингредиенту:

Курица целиком в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Курица целиком в сметане в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 15;

Сочная нежная курочка, которая так и тает во рту. Иногда хочется чего-то такого, чтобы было очень вкусно и без заморочек. Этот рецепт именно для такого случая! Целая курица - блюдо для праздничного стола. Получается она необыкновенно ароматной, румяной и мягкой. Минимум усилий - максимум результата!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.8 кг
Сметана200 гр
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить курица целиком в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится целая курица. Как правильно ее выбрать? Прежде чем покупать, осмотрите тушку. На ней не должно быть ранок, кровяных комочков, а кожа не должна быть липкой, скользкой. Надавите на тушку пальцем, если вмятина быстро вернулась в прежнее положение, значит мясо свежее, если осталась – признак того, что птичка старая. Молодая курочка будет иметь розоватую окраску с бледно-желтым жиром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Подготовьте курицу. Если нужно, выпотрошите ее, отрежьте гузку (хвостик), так как он может дать неприятный запах и вкус. Помойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Посолите и...





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица целиком в сметане в духовке поперчите со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Натрите курочку со всех сторон солью, перцем и чесноком. По желанию можете добавить другие специи (например, карри или готовые специи, предназначенные для курицы), но мне нравится именно в таком варианте. Если используете готовые специи, обратите внимание, нет ли в составе соли. Учитывайте это, чтобы не пересолить курицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Теперь хорошо обмажьте тушку сметаной (любой жирности) со всех сторон. Если позволяет время, поместите курочку в холодильник на 1-2 часа промариноваться в соусе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Скрепите ножки зубочисткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Положите курицу в рукав или пакет для запекания. Свяжите концы пакета ниткой или закрепите специальными зажимами. Уложите в жаропрочную форму. Можно запекать и без пакета, но как по мне так курица получается нежнее. Разогрейте (за 10-15 минут до начала готовки) духовку до 180 градусов. Запекайте примерно 1 час. Помните, что время и температура могут отличаться, все зависит от вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав по шву, полейте курицу выделившимся соком и верните назад в духовку на 10-15 минут, чтобы она сверху подрумянилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Проткните куриную тушку ножом или зубочисткой, если сок из нее вытекает прозрачный, значит готово. Достаньте форму с курицей из духовки. Дайте ей немного остыть, затем переложите на подходящее блюдо, не забыв убрать зубочистку, скрепляющую ножки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица целиком в сметане в духовке Получается курочка необыкновенно сочной и ароматной. Гарнир к ней подойдет любой. У меня сегодня овощи. Вы можете подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!





Курица Сметана Чеснок Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица целиком в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх