Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированная курица без костей в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированная курица без костей в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Признаюсь честно, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит!!! Я делала это блюдо впервые и у меня получилось! Мои домашние были в восторге, ведь такого они еще не пробовали! Обещаю, получится и у вас с первого раза, ведь я расскажу как...nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2 кг
Белые грибы150 гр
Гречка100 гр
Яйца (1 яйцо сырое и 3 вареных)4 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло80 мл
Лук репчатый1 шт.
Смесь травпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированная курица без костей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Начнем освобождение нашей курочки от костей - все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке То же самое проделываем со второй половиной курочки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы - шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Сыр натираем на крупной терке





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Готовим начинку - сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Еще один слой начинки





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке Вот какая красавица получилась!!!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Фаршированная курица без костей в духовке И в разрезе





Курица Белые грибы Гречка Яйца Твёрдый сыр Растительное масло Лук репчатый Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная курица без костей в духовке на 1000.menu

Вверх