Фаршированная курица без костей в духовке с фото
Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Признаюсь честно, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит!!! Я делала это блюдо впервые и у меня получилось! Мои домашние были в восторге, ведь такого они еще не пробовали! Обещаю, получится и у вас с первого раза, ведь я расскажу как...nasstinАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Белые грибы | 150 гр |
Гречка | 100 гр |
Яйца (1 яйцо сырое и 3 вареных) | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Смесь трав | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированная курица без костей в духовке
ШАГ 1 Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем
ШАГ 2 Начнем освобождение нашей курочки от костей - все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка
ШАГ 3 Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем
ШАГ 4 То же самое проделываем со второй половиной курочки
ШАГ 5 Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем
ШАГ 6 Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)
ШАГ 7 Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться
ШАГ 8 На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета
ШАГ 9 Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе
ШАГ 10 Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности
ШАГ 11 Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы - шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них
ШАГ 12 Сыр натираем на крупной терке
ШАГ 13 Готовим начинку - сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо
ШАГ 14 Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)
ШАГ 15 Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца
ШАГ 16 Еще один слой начинки
ШАГ 17 Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.
ШАГ 18 Вот какая красавица получилась!!!
ШАГ 19 И в разрезе
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная курица без костей в духовке на 1000.menu