Курабье по ГОСТу с фото

Рассыпчатое и хрустящее печенье курабье по ГОСТу из детства. Классическое печенье курабье, знакомое многим с детства, готовится из небольшого количества продуктов и довольно-таки быстро. Оно покоряет всех своей легкостью и рассыпчатостью, расходится всегда на «ура» и после чаепития практически никогда не остается. Единственное, для приготовления печенья классической формы требуется кондитерский шприц. Такое печенье отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр | 
| Сливочное масло | 120 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Сахар | 50 гр | 
| Ванилин | 2 гр | 
| Крахмал | 1 чайн.л. | 
| Джем (крыжовниковый или варенье по вкусу) | 50 гр | 
Как приготовить курабье по госту
ШАГ 1 
 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 
 Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом.
ШАГ 3 
 Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином.
ШАГ 4 
 Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, также тесто нельзя долго вымешивать, иначе тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского шприца, а печенье получится твердым и не рассыпчатым.
ШАГ 5 
 Для приготовления печенья курабье понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. С помощью насадки  «звездочка» формируем печенье. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов.
ШАГ 6 
 На каждом печенье делаем небольшое углубление.
ШАГ 7 
 чайной ложечкой кладем в серединку немного густого крыжовникового  или любого другого джема (или варенья). Если варенье жидкое, добавим в него крахмал. Выпекаем это печенье в течение 15 минут. За это время оно слегка зарумянится.
ШАГ 8 
 Вынимаем печенье, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курабье по ГОСТу на 1000.menu