Поиск по названию/ингредиенту:

Курабье по ГОСТу с фото

Фото рецепта Курабье по ГОСТу

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Рассыпчатое и хрустящее печенье курабье по ГОСТу из детства. Классическое печенье курабье, знакомое многим с детства, готовится из небольшого количества продуктов и довольно-таки быстро. Оно покоряет всех своей легкостью и рассыпчатостью, расходится всегда на «ура» и после чаепития практически никогда не остается. Единственное, для приготовления печенья классической формы требуется кондитерский шприц. Такое печенье отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло120 гр
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Ванилин2 гр
Крахмал1 чайн.л.
Джем (крыжовниковый или варенье по вкусу)50 гр





Как приготовить курабье по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курабье по ГОСТу Готовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курабье по ГОСТу Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курабье по ГОСТу Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курабье по ГОСТу Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, также тесто нельзя долго вымешивать, иначе тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского шприца, а печенье получится твердым и не рассыпчатым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курабье по ГОСТу Для приготовления печенья курабье понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. С помощью насадки «звездочка» формируем печенье. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курабье по ГОСТу На каждом печенье делаем небольшое углубление.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курабье по ГОСТу чайной ложечкой кладем в серединку немного густого крыжовникового или любого другого джема (или варенья). Если варенье жидкое, добавим в него крахмал. Выпекаем это печенье в течение 15 минут. За это время оно слегка зарумянится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курабье по ГОСТу Вынимаем печенье, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Ванилин Крахмал Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курабье по ГОСТу на 1000.menu

Вверх