Курабье по ГОСТу с фото
Рассыпчатое и хрустящее печенье курабье по ГОСТу из детства. Классическое печенье курабье, знакомое многим с детства, готовится из небольшого количества продуктов и довольно-таки быстро. Оно покоряет всех своей легкостью и рассыпчатостью, расходится всегда на «ура» и после чаепития практически никогда не остается. Единственное, для приготовления печенья классической формы требуется кондитерский шприц. Такое печенье отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Ванилин | 2 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Джем (крыжовниковый или варенье по вкусу) | 50 гр |
Как приготовить курабье по госту
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом.
ШАГ 3 Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, также тесто нельзя долго вымешивать, иначе тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского шприца, а печенье получится твердым и не рассыпчатым.
ШАГ 5 Для приготовления печенья курабье понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. С помощью насадки «звездочка» формируем печенье. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов.
ШАГ 6 На каждом печенье делаем небольшое углубление.
ШАГ 7 чайной ложечкой кладем в серединку немного густого крыжовникового или любого другого джема (или варенья). Если варенье жидкое, добавим в него крахмал. Выпекаем это печенье в течение 15 минут. За это время оно слегка зарумянится.
ШАГ 8 Вынимаем печенье, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курабье по ГОСТу на 1000.menu