Курабье с фото
Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Масло сливочное 83% - 0,5 кг |
Мука - 5 ст. |
Сахарная пудра - 2 ст. |
Миндаль - 120 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить курабье
ШАГ 1 Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
ШАГ 2 Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.
ШАГ 3 Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.
ШАГ 4 Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).
ШАГ 5 Замешать мягкое и эластичное тесто.
ШАГ 6 Орешки поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 7 Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.
ШАГ 8 В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.
ШАГ 9 Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.
ШАГ 10 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.
ШАГ 11 Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.
ШАГ 12 Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курабье на delo-vcusa.ru