Поиск по названию/ингредиенту:

Курабье с фото

Фото рецепта Курабье

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курабье
Масло сливочное 83% - 0,5 кг
Мука - 5 ст.
Сахарная пудра - 2 ст.
Миндаль - 120 г
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить курабье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курабье Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курабье Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курабье Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курабье Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курабье Замешать мягкое и эластичное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курабье Орешки поджарить на сухой сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курабье Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курабье В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курабье Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курабье Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курабье Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курабье Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!





ваниль домашнее печенье курабье миндаль песочное печенье пшеничная мука сахарная пудра сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курабье на delo-vcusa.ru

Вверх