Зразы куриные с сыром на сковороде с фото
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов! Куриные зразы с сыром приготовить совсем несложно. Нужны самые обычные ингредиенты и сковорода. Подавайте их непременно горячими, тогда расплавленная сырная начинка даст особенно нежный вкус! И на праздничный стол, и для семейного ужина!ЮлияАвтор рецепта
Куриный фарш | 650 гр |
Лук репчатый (крупная луковица или 1 средняя) | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Белый хлеб (2 ломтика) | 30 гр |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 40 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 160 гр |
Петрушка | 5 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Как приготовить зразы куриные с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать зразы с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Куриный фарш можно взять готовый либо сделать самим. Я использовала фарш из куриной грудки. Растительное масло возьмите без запаха. Панировочные сухари так же можно сделать самостоятельно из подсушенного в духовке белого хлеба.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.
ШАГ 3 Мякиш белого хлеба залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 4 В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченный репчатый лук и размоченный в молоке хлеб. Добавьте соль, черный молотый перец.
ШАГ 5 Все тщательно перемешайте до получения однородного фарша.
ШАГ 6 Для начинки подойдет любой твердый сыр. Можно скомбинировать разные виды сыра. Вместо петрушки можно взять укроп.
ШАГ 7 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и сметаной.
ШАГ 9 Все хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.
ШАГ 10 С куриным фаршем удобнее работать влажными руками. Сформируйте из фарша произвольную нетонкую лепешку.
ШАГ 11 Выложите на середину фарша сырную начинку. Примерно 1-1,5 ст.л. в зависимости от размера зраз.
ШАГ 12 Аккуратно приподнимая фарш, закройте начинку. Начинка должна быть хорошо покрыта фаршем со всех сторон, чтобы при жарке сыр не "убежал". Сформируйте зразу в виде продолговатой округлой котлетки.
ШАГ 13 Запанируйте зразу со всех сторон в сухарях. Таким образом слепите все зразы.
ШАГ 14 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду зразы, обжарьте их на умеренном огне до золотистой корочки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье конце этого рецепта.
ШАГ 15 Переверните зразы на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой и потомите зразы на медленном огне 3-5 минут.
ШАГ 16 Подавайте куриные зразы с сыром горячими к любому гарниру или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы куриные с сыром на сковороде на 1000.menu