Поиск по названию/ингредиенту:

Купаты в мультиварке с фото

Фото рецепта Купаты в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Купаты в мультиварке без кишок. Натурально и вкусно! Купаты - это колбаски из мелко рубленного мяса, которые нужно сначала отварить, а потом поджарить. Конечно, хорошо, когда знаешь где взять оболочку из кишок для их приготовления. Но что делать, если взять ее негде? В таком случае предлагаю приготовить купаты, использовав фасовочные пакеты и мультиварку. Этот вариант не лишен минусов. Например, колбаски получаются суховаты, так как весь сок вытекает при снятии оболочки перед жаркой. Но этот недостаток компенсируется каким-нибудь соусом.Анна ЧАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (можно заменить любым другим мясом, можно взять готовое филе - 1кг)1.3 кг
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухие (для курицы или для других мясных блюд)1 чайн.л.
Молотый кориандрпо вкусу
Мускатный орех (молотый)по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить купаты в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Купаты в мультиварке Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Купаты в мультиварке Грудки лучше использовать слегка размороженные - так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Купаты в мультиварке Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Купаты в мультиварке Мелко порезать мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Купаты в мультиварке Размять в руках лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Купаты в мультиварке Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Купаты в мультиварке Измельчить доступным способом лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Купаты в мультиварке Измельчить доступным способом чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Купаты в мультиварке Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Купаты в мультиварке Добавить яйцо. Тщательно перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Купаты в мультиварке Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Купаты в мультиварке Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Купаты в мультиварке Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим "варка на пару" на 25 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Купаты в мультиварке Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Купаты в мультиварке Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Купаты в мультиварке Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим "выпечка" (если нет режима "жарка"). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Купаты в мультиварке Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.





Куриные грудки Лук репчатый Яйца Чеснок Соль Перец черный молотый Специи сухие Молотый кориандр Мускатный орех Лавровый лист Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Купаты в мультиварке на 1000.menu

Вверх