Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние купаты с фото

Фото рецепта Домашние купаты

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Ароматные, сочные, такие мягкие - никто не откажется! Домашние купаты будут однозначно вкуснее и полезнее магазинных. Их можно отварить, пожарить на сковороде или на гриле. Подать к любому гарниру или просто полакомиться на пикнике. Заготовьте их впрок и заморозьте. Вы не пожалеете!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Сало500 гр
Соль40 гр
Сахар20 гр
Чеснок4 зубч.
Зелень (по вкусу)30 гр
Перец красный молотый10 гр
Куркума15 гр
Душистый перец (измельченный)5 гр
Хмели-сунели15 гр
Вода100 мл
Кишки (1,5 метра готовой натуральной оболочки для приготовления колбас шириной 32-38 мм)10 гр





Как приготовить домашние купаты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние купаты Как сделать домашние купаты из свинины в кишках на мясорубке? Честно скажу вам, несложно. Главное правильно выбрать оболочку. У меня свиная черева 32-38 мм. Это классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние купаты Перед началом готовки купат, череву следует промыть теплой проточной водой (37-40С) снаружи и внутри, после чего замочить на 30-60 минут. в теплой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние купаты Сало промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Размер должен быть удобен при измельчении мяса на мясорубке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние купаты Мясо также тщательно вымойте, обсушите чистым сухим полотенцем, можно бумажным и нарежьте такими же по размеру кусочками как и сало. Все измельчите через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние купаты Мелко измельчите зелень. У меня укроп и петрушка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние купаты Измельчите чеснок. Душистый перец следует перемолоть в мельнице для специй. Смешайте фарш, зелень, специи, соль и сахар. Добавьте воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние купаты Все тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние купаты Я сменила ножи на своей ручной мясорубке на специальную металлическую насадку для набивания черевы фаршем. Оболочку нарезала на 3 части по 50 см. Небольшие колбаски легче набивать. Один конец оболочки натяните на насадку (закрепите резинкой для денег, чтобы не сползал), а на другом конце сделайте узелок и несколько небольших проколов иглой, чтобы лишний воздух мог выйти.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние купаты В мясорубку положите фарш и, прокручивая, наполните черева. Руками помогайте распределить фарш. И не позволяйте ему собираться объемом шире чем 32-38 мм, иначе оболочка порвется. На длинной колбаске на расстоянии 6-8 см сделать по 3-4 перекручивания. Так получаются купаты. Каждую сардельку проколите иглой в нескольких местах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние купаты Наши купаты в домашних условиях готовы. Отварите их в течение 15 минут в воде и можете звать своих близких к столу. Приятного аппетита! Я часть купат без предварительной варки выложила в нагретую сковороду. Обжарила с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне, накрыла крышкой и тушила в течение 10 минут. Получилось тоже очень вкусно и сочно. Остальную часть заморозила.





Свинина Сало Соль Сахар Чеснок Зелень Перец красный молотый Куркума Душистый перец Хмели-сунели Вода Кишки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние купаты на 1000.menu

Вверх