Домашние купаты с фото
Ароматные, сочные, такие мягкие - никто не откажется! Домашние купаты будут однозначно вкуснее и полезнее магазинных. Их можно отварить, пожарить на сковороде или на гриле. Подать к любому гарниру или просто полакомиться на пикнике. Заготовьте их впрок и заморозьте. Вы не пожалеете!ЭльвираАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Сало | 500 гр |
Соль | 40 гр |
Сахар | 20 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень (по вкусу) | 30 гр |
Перец красный молотый | 10 гр |
Куркума | 15 гр |
Душистый перец (измельченный) | 5 гр |
Хмели-сунели | 15 гр |
Вода | 100 мл |
Кишки (1,5 метра готовой натуральной оболочки для приготовления колбас шириной 32-38 мм) | 10 гр |
Как приготовить домашние купаты
ШАГ 1 Как сделать домашние купаты из свинины в кишках на мясорубке? Честно скажу вам, несложно. Главное правильно выбрать оболочку. У меня свиная черева 32-38 мм. Это классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 2 Перед началом готовки купат, череву следует промыть теплой проточной водой (37-40С) снаружи и внутри, после чего замочить на 30-60 минут. в теплой воде.
ШАГ 3 Сало промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Размер должен быть удобен при измельчении мяса на мясорубке.
ШАГ 4 Мясо также тщательно вымойте, обсушите чистым сухим полотенцем, можно бумажным и нарежьте такими же по размеру кусочками как и сало. Все измельчите через мясорубку.
ШАГ 5 Мелко измельчите зелень. У меня укроп и петрушка.
ШАГ 6 Измельчите чеснок. Душистый перец следует перемолоть в мельнице для специй. Смешайте фарш, зелень, специи, соль и сахар. Добавьте воду.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Я сменила ножи на своей ручной мясорубке на специальную металлическую насадку для набивания черевы фаршем. Оболочку нарезала на 3 части по 50 см. Небольшие колбаски легче набивать. Один конец оболочки натяните на насадку (закрепите резинкой для денег, чтобы не сползал), а на другом конце сделайте узелок и несколько небольших проколов иглой, чтобы лишний воздух мог выйти.
ШАГ 9 В мясорубку положите фарш и, прокручивая, наполните черева. Руками помогайте распределить фарш. И не позволяйте ему собираться объемом шире чем 32-38 мм, иначе оболочка порвется. На длинной колбаске на расстоянии 6-8 см сделать по 3-4 перекручивания. Так получаются купаты. Каждую сардельку проколите иглой в нескольких местах.
ШАГ 10 Наши купаты в домашних условиях готовы. Отварите их в течение 15 минут в воде и можете звать своих близких к столу. Приятного аппетита! Я часть купат без предварительной варки выложила в нагретую сковороду. Обжарила с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне, накрыла крышкой и тушила в течение 10 минут. Получилось тоже очень вкусно и сочно. Остальную часть заморозила.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние купаты на 1000.menu