Купаты с картошкой в духовке с фото
Очень просто, быстро, без хлопот, на ужин для всей семьи! Купаты с картошкой в духовке — блюдо-выручалочка, которое поможет вам сытно накормить большую компанию. Запеченные колбаски с гарниром обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Можно использовать как готовые, так и домашние купаты.katushafinАвтор рецепта
Мясные полуфабрикаты (Купаты) | 4 шт. |
Картошка | 6 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатный соус | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить купаты с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь купаты с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Купаты вы можете взять уже готовые или приготовить их самостоятельно. Ссылку на рецепты домашних купатов смотрите в конце рецепта. Если колбаски замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно.
ШАГ 2 Приготовьте соус. Для этого в пиалу выложите сметану и томатный соус. Сметана подойдет любой жирности, можно вместо нее использовать майонез. Вместо соуса можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте соль, перец и любые приправы, у меня хмели-сунели. Выдавите через пресс очищенные дольки чеснока.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
ШАГ 4 Картофель хорошо промойте с щеткой под проточной водой, затем очистите и обсушите. Нарежьте клубни на дольки как для приготовления картофеля по-деревенски. Средние картофелины разрезайте на 4-6 частей, крупные на 8-10. Старайтесь делать одинаковые дольки, чтобы картофель пропекся равномерно.
ШАГ 5 Возьмите рукав для запекания, отрежьте от него длинный кусок, 70-80см. Один край защипните клипсой или завяжите узлом. Выложите в рукав нарезанные дольки картофеля. Сверху уложите купаты. Вылейте на них соус. Я еще дополнительно посолила блюдо.
ШАГ 6 Прямо в рукаве хорошо перемешайте продукты, чтобы соус равномерно распределился по ним. Завяжите открытый конец рукава. Уложите его в форму для запекания или на противень, концы подверните под низ. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху для выхода пара, чтобы рукав не взорвался в духовке.
ШАГ 7 Запекайте купаты с картошкой в духовке при температуре 180°С от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Я готовила 1 час. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо зарумянилось, то минут за 15 до конца разрежьте рукав и допекайте его уже в открытом состоянии.
ШАГ 8 Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Подавайте купаты с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Купаты с картошкой в духовке на 1000.menu