Купаты полуфабрикаты на сковороде с фото
Шедевр грузинской кухни на вашем столе - пальчики оближешь!. Приготовить купаты полуфабрикаты на сковороде сможет даже начинающий кулинар. Хорош этот способ тем, что купаты сначала отвариваются, а затем поджариваются. То есть в полной готовности купат можно и не сомневаться.RopotushkaАвтор рецепта
Мясные полуфабрикаты (Купаты) | 600 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить купаты полуфабрикаты на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить купаты полуфабрикаты на сковороде? Подготовьте необходимые продукты.
Купаты - грузинские пряные сырые колбаски из разных видов мяса в натуральной оболочке из свиной кишки. Их можно готовить на мангале, отварить или пожарить. Для приготовления купат на сковороде берите свежие или замороженные полуфабрикаты. Воду можно брать чистую водопроводную. Растительное масло - любое рафинированное без запаха.
ШАГ 2 Если у вас замороженные полуфабрикаты, разморозьте их. Для этого за 6 часов достаньте их из морозильной камеры. Если в помещении жарко, оставьте купаты в холодильнике. Как правило, купаты, которые продаются в упаковке, готовы к приготовлению. Но если вы купили купаты на рынке на развес или повредили упаковку, аккуратно ополосните их проточной водой и просушите. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, разрежьте их так, чтобы осталось по одной колбаске.
ШАГ 3 Для приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. В такой сковороде купаты равномерно приготовятся и не смогут пересохнуть, если все делать по рецепту.
На холодную сковороду вылейте воду и равномерно выложите купаты. Если вы берете сковороду большего размера, учитывайте, что при этом воды вам потребуется больше, чем указано. Наливайте так, чтобы купаты наполовину были в воде.
ШАГ 4 На большом огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите купаты примерно 4 минуты и переверните их на другую сторону. Варите до момента, когда вода почти полностью испарится.
ШАГ 5 Добавьте растительное масло и жарьте еще около 10 минут. Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. Иначе нежная оболочка из кишки может порваться, начинка вытечет и купаты будут испорчены. В нескольких местах проколите с помощью зубочистки оболочку, чтобы купаты не лопнули.
ШАГ 6 Чтобы купаты равномерно прожарились со всех сторон, сделайте огонь ниже среднего и часто переворачивайте их. Когда они хорошо зарумянились, купаты готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Купаты полуфабрикаты на сковороде на 1000.menu