Поиск по названию/ингредиенту:

Кюнефе турецкий десерт с фото

Фото рецепта Кюнефе турецкий десерт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Хрустящий, изысканный, умопомрачительный! Как в сказке! Кюнефе - турецкий сладкий десерт из тончайшего, как волос, теста катаифи. Традиционно в него кладут молодой легкоплавкий козий сыр, а у нас его можно заменить на моцареллу. На Востоке знают толк в настоящих сладостях.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто (катаифи/кадаиф)250 гр
Сахар200 гр
Моцарелла125 гр
Сливочное масло100 гр
Вода100 мл
Фисташки (по желанию, можно заменить на другие орехи по вкусу)7 гр
Мята (по желанию)3 гр





Как приготовить кюнефе турецкий десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кюнефе турецкий десерт Как сделать турецкий десерт кюнефе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Главное - найти тесто катаифи (кадаиф).Оно продается в замороженном виде и напоминает длинные тонкие спутанные волосы. Тесто катаифи разморозьте на нижней полке холодильника. Какой сыр кладут в кюнефе? Традиционно для десерта используют молодой козий сыр, но его можно заменить на моцареллу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кюнефе турецкий десерт Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками. Моцареллу можете брать рассольную и для пиццы. Главное, чтобы сыр был несоленый, ведь у нас сладкий десерт. Можете поэкспериментировать с другими сырами. О различных видах сыров и их замене в блюдах читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кюнефе турецкий десерт Сливочное масло растопите и охладите. Вылейте масло в миску. Аккуратно разберите тесто на волокна. Выложите тесто в растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Каждое волокно должно быть покрыто маслом. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кюнефе турецкий десерт На дно небольших порционных форм для выпечки выложите половину теста и утрамбуйте. Количество порций зависит от размера ваших формочек. Готовить десерт также можно в одной или двух крупных формах. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кюнефе турецкий десерт Поверх теста распределите нарезанную моцареллу. Накройте сыр оставшимся тестом. Поставьте десерт в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кюнефе турецкий десерт Пока запекается десерт, сделайте сироп. В сотейнике смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите еще около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кюнефе турецкий десерт Готовые кюнефе, не вынимая из формочек, полейте сахарным сиропом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кюнефе турецкий десерт Переложите сладость кюнефе на тарелку. Как правильно есть кюнефе? Турецкий десерт подают в теплом виде, щедро посыпав измельченными фисташками или другими орехами. При желании можно украсить сладость мятой. Приятного аппетита!





Тесто Сахар Моцарелла Сливочное масло Вода Фисташки Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кюнефе турецкий десерт на 1000.menu

Вверх