Кундюмы с грибами и рисом с фото
Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Белые грибы | 200 гр |
Рис (вареный, или гречка, или любая другая крупа) | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Укроп (2 веточки) | 10 гр |
Тмин | по вкусу |
Как приготовить кундюмы с грибами и рисом
ШАГ 1 Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.
ШАГ 2 Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.
ШАГ 3 В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.
ШАГ 4 На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.
ШАГ 5 Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.
ШАГ 6 На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.
ШАГ 7 Смажьте форму для духовки маслом.
ШАГ 8 Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.
ШАГ 9 Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.
ШАГ 10 Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кундюмы с грибами и рисом на 1000.menu