Поиск по названию/ингредиенту:

Кундюмы с грибами и рисом с фото

Фото рецепта Кундюмы с грибами и рисом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода400 мл
Растительное масло6 стол.л.
Белые грибы200 гр
Рис (вареный, или гречка, или любая другая крупа)1 стак.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (2 веточки)10 гр
Тминпо вкусу





Как приготовить кундюмы с грибами и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кундюмы с грибами и рисом В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кундюмы с грибами и рисом На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кундюмы с грибами и рисом На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Смажьте форму для духовки маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кундюмы с грибами и рисом Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Белые грибы Рис Лук репчатый Соль Перец черный молотый Чеснок Лавровый лист Укроп Тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кундюмы с грибами и рисом на 1000.menu

Вверх