Куличи на сливочном маргарине с фото
Куличи по этому рецепту получаются всегда! Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят! На выходе 9 куличей.ГалинаАвтор рецепта
Пшеничная мука (или 12) | 13 стак. |
Маргарин (сливочный) | 400 гр |
Дрожжи | 100 гр |
Молоко | 3 стак. |
Яичные желтки | 7 шт. |
Сахар | 450 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Изюм | 100 гр |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сахар | 1.5 стак. |
Яичные белки | 3 шт. |
Как приготовить куличи на сливочном маргарине
ШАГ 1 Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.
ШАГ 2 Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
ШАГ 3 Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.
ШАГ 4 Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 5 Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
ШАГ 6 Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.
ШАГ 7 Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.
ШАГ 8 Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.
ШАГ 9 Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.
ШАГ 10 Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
ШАГ 11 Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.
ШАГ 12 Куличи готовы.
ШАГ 13 Осталось только их украсить!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куличи на сливочном маргарине на 1000.menu