Поиск по названию/ингредиенту:

Куличи на сливочном маргарине с фото

Фото рецепта Куличи на сливочном маргарине

Время готовки: 420 мин.; Порций: 40;

Куличи по этому рецепту получаются всегда! Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят! На выходе 9 куличей.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или 12)13 стак.
Маргарин (сливочный)400 гр
Дрожжи100 гр
Молоко3 стак.
Яичные желтки7 шт.
Сахар450 гр
Соль3 чайн.л.
Изюм100 гр
Коньяк2 стол.л.
Сахар1.5 стак.
Яичные белки3 шт.





Как приготовить куличи на сливочном маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куличи на сливочном маргарине Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куличи на сливочном маргарине Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куличи на сливочном маргарине Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куличи на сливочном маргарине Желтки растереть с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куличи на сливочном маргарине Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куличи на сливочном маргарине Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куличи на сливочном маргарине Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куличи на сливочном маргарине Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куличи на сливочном маргарине Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куличи на сливочном маргарине Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куличи на сливочном маргарине Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куличи на сливочном маргарине Куличи готовы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куличи на сливочном маргарине Осталось только их украсить!





Пшеничная мука Маргарин Дрожжи Молоко Яичные желтки Сахар Соль Изюм Коньяк Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куличи на сливочном маргарине на 1000.menu

Вверх