Поиск по названию/ингредиенту:

Куличи на александрийском тесте с фото

Фото рецепта Куличи на александрийском тесте

Время готовки: 960 мин.; Порций: 20;

Вкуснейшие куличи из знаменитого теста - готовь и наслаждайся. Если на пасхальном столе есть кулич, значит в доме живет Бог. Отличительная особенность этого теста то, что месить его как раз долго не надо, да и опара делается совсем по-другому и молоко не обычное, а топлёное. Если вы никогда не пекли пасхальные куличи, попробуйте александрийское тесто для куличей. Не бойтесь, у вас обязательно получится.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука625 гр
Молоко (Топлёное молоко)250 мл
Сахар250 гр
Сливочное масло125 гр
Яйца3 шт.
Яичные желтки1 шт.
Свежие дрожжи38 гр
Сольпо вкусу
Изюм50 гр
Ванильный сахар1 пак.
Коньяк1 чайн.л.





Как приготовить куличи на александрийском тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куличи на александрийском тесте Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куличи на александрийском тесте Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куличи на александрийском тесте Муку просеять 2 раза





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куличи на александрийском тесте Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие дрожжи очень хорошо крошатся руками)и тоже добавить к опаре. Топлёное молоко нагреть немного и влить в опару. Поставить в теплое место на 10-12 часов, хорошо оставлять на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куличи на александрийском тесте Когда опара поднимется, добавить соль, изюм, ванильный сахар и коньяк. Добавить муку и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Тесто должно быть мягкое и липкое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куличи на александрийском тесте Можно воспользоваться миксером с венчиками, быстрее, чем руками





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куличи на александрийском тесте Оставить опять в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куличи на александрийском тесте Тесто должно увеличиться вдвое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куличи на александрийском тесте Затем обмять и выложить в формы до половины. В середину хорошо воткнуть деревянную палочку. Тесто поднимется ровно и легче проверить готовность кулича.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куличи на александрийском тесте Оставить на расстойку. Тесто опять поднимется. Времени ушло чуть больше часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куличи на александрийском тесте Куличи ставим в холодную духовку. В низ духовки поставить ёмкость с водой. Важно: дальше готовим в несколько этапов. Духовку включаем на 100 градусов, выпекаем 10 минут. Увеличиваем температуру до 150 градусов, выпекаем 15 минут. Опять увеличиваем температуру: до 200 градусов, выпекаем еще 15 минут. Всё это время духовку открывать нельзя. Вынимаем палочку и проверяем готовность. При необходимости можно доготовить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куличи на александрийском тесте По окончании выпечки духовку выключаем и оставляем куличи в ней минут на 20. Потом вынимаем куличи и остужаем лежа на боку, переворачивая периодически. Всё. Куличи готовы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куличи на александрийском тесте Верх украсить белковой глазурью. У нас остался белок, добавляем 200 г сахарной пудры, чуть лимонной кислоты, взбиваем.





Пшеничная мука Молоко Сахар Сливочное масло Яйца Яичные желтки Свежие дрожжи Соль Изюм Ванильный сахар Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куличи на александрийском тесте на 1000.menu

Вверх