Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих с фото
Влажный, сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, а выпечку из магазина покупать не хочется, то на выручку придет кулич простой быстрый пасхальный для начинающих. Куличи получаются похожие на кекс - с тяжелым масляным мякишем.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 250 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 4 шт. |
Изюм | 150 гр |
Лимонная цедра (цедра с одного лимона) | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 7 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить кулич простой быстрый пасхальный для начинающих
ШАГ 1 Как сделать кулич простой быстрый пасхальный для начинающих? Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
ШАГ 2 Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
ШАГ 4 Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.
ШАГ 5 Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой.
ШАГ 6 Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
ШАГ 7 Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.
ШАГ 8 Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.
ШАГ 9 Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.
ШАГ 10 Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.
ШАГ 11 Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые. Металлические смажьте маслом. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
ШАГ 12 Из данного количества теста у меня получилось три кулича побольше и один совсем маленький. Этот маленький можно было разделить по трем другим, тесто поднимается, но не слишком сильно. Таким образом, этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.
ШАГ 13 Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Мои пеклись 1 час 15 минут. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать, но мне захотелось украсить куличи глазурью, а их верхушки не сильно поднялись над краями форм. Поэтому я их сняла.
ШАГ 14 Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь - взбила яичный белок и 150 грамм сахара. Но мне показалось, что для таких куличей будет достаточно сахарной пудры.
ШАГ 15 Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих на 1000.menu