Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих с фото

Фото рецепта Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Влажный, сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, а выпечку из магазина покупать не хочется, то на выручку придет кулич простой быстрый пасхальный для начинающих. Куличи получаются похожие на кекс - с тяжелым масляным мякишем.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло300 гр
Сахар250 гр
Молоко200 мл
Яйца4 шт.
Изюм150 гр
Лимонная цедра (цедра с одного лимона)1 чайн.л.
Разрыхлитель7 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить кулич простой быстрый пасхальный для начинающих

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Как сделать кулич простой быстрый пасхальный для начинающих? Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые. Металлические смажьте маслом. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Из данного количества теста у меня получилось три кулича побольше и один совсем маленький. Этот маленький можно было разделить по трем другим, тесто поднимается, но не слишком сильно. Таким образом, этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Мои пеклись 1 час 15 минут. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать, но мне захотелось украсить куличи глазурью, а их верхушки не сильно поднялись над краями форм. Поэтому я их сняла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь - взбила яичный белок и 150 грамм сахара. Но мне показалось, что для таких куличей будет достаточно сахарной пудры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Молоко Яйца Изюм Лимонная цедра Разрыхлитель Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих на 1000.menu

Вверх