Кулич Пасхальный на воде без молока и глазури с фото
Ароматный пасхальный медовый кулич так прост в приготовлении! Попробуй.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 180 мл |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сливочное масло | 110 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Мёд (жидкий) | 100 мл |
Лимонная цедра (цедра одного лимона) | по вкусу |
Ванилин | 4 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Цукаты | 100 гр |
Изюм (светлый) | 70 гр |
Коньяк | 100 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить кулич пасхальный на воде без молока и глазури
ШАГ 1 Изюм и цукаты залить коньяком.
ШАГ 2 ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки.
ШАГ 3 Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут.
ШАГ 4 Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.
ШАГ 5 В яичную массу добавить опару, перемешать.
ШАГ 6 Просеять в смесь муку.
ШАГ 7 Всё перемешать.
ШАГ 8 Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного лимона, перемешать.
ШАГ 9 Тесто хорошо вымесить.
ШАГ 10 Вот так!
ШАГ 11 С цукатов с изюмом слить жидкость, насыпать немного муки и перемешать.
ШАГ 12 Цукаты с изюмом добавить в тесто и вымешать.
ШАГ 13 Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
ШАГ 14 Выложить тесто в формочки для запекания.
ШАГ 15 Смазать верх куличей желтком, выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
ШАГ 16 Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Можно покрыть их глазурью. Со Святой Пасхой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич Пасхальный на воде без молока и глазури на 1000.menu