Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный кулич в духовке с изюмом с фото

Фото рецепта Пасхальный кулич в духовке с изюмом

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6;

Пышный, ароматный, такой вкусный! Для праздничного стола! Пасхальный кулич в духовке с изюмом получается мягкий, нежный, с рыхлой структурой и ноткой цитруса. По желанию в него можно добавить цукаты и для аромата - шафран. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Свежие дрожжи50 гр
Яйца3 шт.
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука1.3 кг
Сливочное масло200 гр
Сметана200 гр
Сахар300 гр
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Изюм200 гр
Ванилинпо вкусу
Соль0.25 чайн.л.
Яичные белки2 шт.
Сахарная пудра350 гр
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить пасхальный кулич в духовке с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Как сделать пасхальный кулич в духовке с изюмом в домашних условиях? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите хорошего качества, жирностью 82,5 %. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый кулич получится пышнее. Куличи я всегда пеку на живых дрожжах. Сметана у меня 15% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Для приготовления теста нагрейте половину молока до тёплого состояния (35-38) и растворите в нём дрожжи. Молоко должно быть именно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Затем добавьте 3 столовые ложки сахара и стакан муки из общего количества. Все смешайте и оставьте опару для брожения. Когда на поверхности появятся пузыри, значит дрожжи включились в работу. Можно продолжать делать тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до теплого состояния. Влейте в опару растопленное масло, добавьте яйца, желтки, ванилин и сметану. Добавьте оставшееся теплое молоко и оставшийся сахар. Смешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для куличей сдобное дрожжевое тесто необходимо месить долго, поэтому удобно воспользоваться кухонной техникой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Не спешите всыпать всю муку. После длительного замеса тесто становится плотнее и хорошо тянется. Оно хоть и будет немного липнуть к рукам, но все же начнет отходить от стенок посуды. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом За это время распарьте изюм. Залейте его кипятком и оставьте минут на 5-10. Затем промойте его от загрязнений и откиньте на дуршлаг. Обсушите изюм на полотенце.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Тесто на куличи подошло первый раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Вмешайте в тесто изюм и цедру апельсина. Оставьте тесто тесто еще раз для подхода. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом После того, как тесто подошло во второй раз, обомните его. Если у вас металлические формы, то их необходимо смазать растительным маслом. Бумажные формочки для куличей смазывать необязательно. Руки смажьте растительным маслом и разложите тесто в формочки на половину объема. Дайте ему постоять на столе 15-20 минут. Затем поставьте куличи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Готовность куличей можно проверить зубочисткой. Для этого проткните кулич в середине зубочисткой и сразу выньте её: если она сухая, значит, кулич готов. Ароматные румяные куличи извлеките из духовки и полностью остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Для глазури взбейте белки до легкой пены и постепенно подсыпьте сахарную пудру. Все смешивайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Добавьте сок лимона. Густоту глазури можно регулировать сахарной пудрой. Используйте глазурь сразу после приготовления, так как она быстро засыхает.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом На остывшие куличи нанесите готовую глазурь и посыпьте украшениями.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный кулич в духовке с изюмом Верх можно украсить по своему усмотрению. Приятного угощения!





Молоко Свежие дрожжи Яйца Яичные желтки Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Апельсиновая цедра Изюм Ванилин Соль Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич в духовке с изюмом на 1000.menu

Вверх