Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич сдобный пасхальный с фото

Фото рецепта Кулич сдобный пасхальный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный, мягкий и ароматный, идеален для праздника! Кулич сдобный пасхальный замешивается на заварном тесте с добавлением изюма и сушеной вишни. Получается он сладким, воздушным и красивым. Эта выпечка долго сохраняется свежей, а глазурь для кулича можете использовать белковую или шоколадную.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар2 чайн.л.
Дрожжи (сухие, или 25 гр живых)11 гр
Молоко150 мл
Коньяк30 мл
Пшеничная мука1 кг
Сахар260 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца4 шт.
Яичные желтки2 шт.
Ванильный сахар10 гр
Растительное масло50 мл
Сметана100 гр
Изюм200 гр
Сушеная вишня150 гр
Кондитерская посыпка50 гр
Яичные белки2 шт.
Лимоны1 шт.
Сахарная пудра360 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Молоко350 мл
Сливочное масло50 гр





Как приготовить кулич сдобный пасхальный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич сдобный пасхальный Как испечь кулич сдобный пасхальный в духовке? Подготовьте продукты по списку. Дрожжи можете взять живые, тогда их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Вместо сухофруктов можно брать цукаты или цедру лимона (апельсина).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич сдобный пасхальный Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставьте на 15-20 минут. Молоко должно быть теплое, но не обжигающее. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич сдобный пасхальный Изюм и сушеную вишню вымойте, обсушите и залейте коньяком, так выпечка получится ароматней и дольше сохранится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич сдобный пасхальный Подготовьте заварное тесто. Для этого сливочное масло и молоко доведите до кипения в сотейнике на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич сдобный пасхальный Снимите растопленное масло с молоком с огня и добавьте муку. Перемешайте и оставьте остывать смесь примерно до 50 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич сдобный пасхальный Для основного теста вбейте в удобную для взбивания ёмкость 4 яйца и добавьте 2 желтка, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все вместе до пышной белой массы с помощью миксера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич сдобный пасхальный Добавьте к взбитым яйцам поднявшиеся дрожжи, они обязательно должны подняться. Если этого не произошло, значит дрожжи не рабочие. Их придётся заменить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич сдобный пасхальный Введите в основную массу заварное тесто и перемешайте до однородности. Добавьте сметану, сливочное масло и 20 мл растительного масла, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич сдобный пасхальный Порциями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Обязательно просейте муку, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом. Благодаря этому кулич получится воздушнее и пышнее. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич сдобный пасхальный Замешенное тесто накройте и оставьте подниматься в тепле на 1-1,5 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич сдобный пасхальный Поднявшееся тесто обомните, смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, и вмешайте в него сухофрукты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич сдобный пасхальный Оставьте тесто подниматься во второй раз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулич сдобный пасхальный Разложите тесто по формам для куличей. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних и 2 маленькие формы с куличами. Поставьте формы с тестом в теплое место минут на 40, чтобы они увеличились в 2 раза. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кулич сдобный пасхальный Поднявшиеся куличи поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого воткните её в середину кулича и сразу выньте: если она выйдет сухой, значит кулич можно вынимать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кулич сдобный пасхальный Пока сдобные куличи на дрожжах пекутся, сделайте глазурь. Для этого взбейте до белой пышной массы яичные белки с 2 ст. ложками лимонного сока и сахарной пудрой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кулич сдобный пасхальный Готовые куличи выньте из форм.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кулич сдобный пасхальный Обмакните горячие куличи в яичную глазурь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кулич сдобный пасхальный Украсьте сдобные куличи на Пасху кондитерской посыпкой или сладкими фигурками сразу же пока глазурь не застыла. Удачного приготовления и светлого праздника!





Сахар Дрожжи Молоко Коньяк Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Яичные желтки Ванильный сахар Растительное масло Сметана Изюм Сушеная вишня Кондитерская посыпка Яичные белки Лимоны Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич сдобный пасхальный на 1000.menu

Вверх