Кулич на заварном тесте с фото
Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа.
На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том, что и на второй, и третий день он остается таким же по структуре, как-будто бы его только что достали из духовки. Другими словами кулич на заварном тесте долго не черствеет.
Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и не совсем обычный, так как кроме опары еще нужно приготовить и заварное тесто, но результат того стоит.

Яйца - 2 шт. |
Изюм - 20 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 100 г |
Свежие дрожжи - 10 г |
Молоко - 200 мл |
Мука пшеничная - 500-600 г |
Как приготовить кулич на заварном тесте
ШАГ 1 150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте.Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть.
ШАГ 2 50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 минут.
ШАГ 3 Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте.
ШАГ 4 В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам.
ШАГ 5 В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки.
ШАГ 6 Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 7 Затем выложите белки, перемешайте.
ШАГ 8 Теперь добавьте муку.
ШАГ 9 Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
ШАГ 10 В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу.
ШАГ 11 Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.
ШАГ 12 Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами.Вот такой кулич в разрезе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич на заварном тесте на delo-vcusa.ru