Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич на заварном тесте с фото

Фото рецепта Кулич на заварном тесте

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Праздник ,

Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа.

На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том, что и на второй, и третий день он остается таким же по структуре, как-будто бы его только что достали из духовки. Другими словами кулич на заварном тесте долго не черствеет.

Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и не совсем обычный, так как кроме опары еще нужно приготовить и заварное тесто, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кулич на заварном тесте
Яйца - 2 шт.
Изюм - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Свежие дрожжи - 10 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 500-600 г





Как приготовить кулич на заварном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич на заварном тесте 150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте.Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич на заварном тесте 50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич на заварном тесте Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич на заварном тесте В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич на заварном тесте В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич на заварном тесте Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич на заварном тесте Затем выложите белки, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич на заварном тесте Теперь добавьте муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич на заварном тесте Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич на заварном тесте В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич на заварном тесте Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич на заварном тесте Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами.Вот такой кулич в разрезе!





дрожжи молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич на заварном тесте на delo-vcusa.ru

Вверх