Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич краффин пасхальный с фото

Фото рецепта Кулич краффин пасхальный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Оригинальный, красивый, румяный, очень вкусный! Кулич краффин пасхальный смотрится очень эффектно. Сделать такой кулич совсем несложно, несмотря на кажущуюся сложность. Попробуйте и вы! Светлой Пасхи!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко220 мл
Пшеничная мука700 гр
Яйца2 шт.
Яичные желтки4 шт.
Сахар80 гр
Ванильный сахар15 гр
Сливочное масло80 гр
Свежие дрожжи40 гр
Соль1 чайн.л.
Изюм100 гр
Смесь цукатов50 гр
Коньяк50 мл
Сливочное масло100 гр





Как приготовить кулич краффин пасхальный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич краффин пасхальный Как испечь Кулич краффин пасхальный? Итак, подготовьте нужные продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич краффин пасхальный Теплое молоко смешайте с дрожжами и ложкой сахара. Дайте подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять. Если у вас инстантные дрожжи, их активировать не нужно. Просто смешайте их с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич краффин пасхальный Просейте муку в глубокую чашку. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сделайте углубление. Взбейте яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопите в микроволновке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич краффин пасхальный Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич краффин пасхальный Вылейте дрожжи в муку, добавьте туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич краффин пасхальный Замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 минут. Муки не добавляйте. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич краффин пасхальный Положите тесто в чистую чашку и смажьте сверху растительным маслом. Накройте пленкой, уберите на час на расстойку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич краффин пасхальный Через час тесто у нас поднялось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич краффин пасхальный Подготовьте формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич краффин пасхальный Поделите тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Сформируйте колобки, дайте им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич краффин пасхальный Возьмите одну часть теста. Раскатайте его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смажьте пласт маслом. Выложите поверх теста изюм и цукаты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич краффин пасхальный Сверните пласт в рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулич краффин пасхальный То же самое сделйте с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кулич краффин пасхальный Затем надрежьте рулет не до конца так, как показано на фото.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кулич краффин пасхальный Заверните один конец рулета с внешней стороны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кулич краффин пасхальный Второй конец рулета поднимите слегка и сверните уже сверху на нашу основу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кулич краффин пасхальный И кончик заверните внутрь. Вот так.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кулич краффин пасхальный Положите кулич в форму. Так же проделайте с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кулич краффин пасхальный Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кулич краффин пасхальный Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. И накройте сверху фольгой. Выпекайте 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кулич краффин пасхальный Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!





Молоко Пшеничная мука Яйца Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Свежие дрожжи Соль Изюм Смесь цукатов Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич краффин пасхальный на 1000.menu

Вверх