Кулич краффин на топленом молоке с фото
Эффектные куличи-краффины - настоящий тренд этого года. Предлагаю испечь пасхальный краффин на топленом молоке, которое добавит выпечке сливочный аромат.
Начинку для кулича можно выбрать любую: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, сушеную клюкву. Сегодня я буду использовать лепестки миндаля и вяленую вишню. На мой взгляд, это сочетание делает выпечку неимоверно вкусной.
Для того чтобы куличи получили мягкими, пористыми и воздушными, не жалейте времени на вымешивание и расстойку теста.

Мука пшеничная - 350 г |
Топленое молоко - 120 мл |
Дрожжи прессованные - 20 г |
Сахар - 80 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Желток куриного яйца - 2 шт. |
Сливочное масло - 40 г |
Миндальный экстракт - 0,3 ч.л. |
Мускатный орех - 0,3 ч.л. |
Вяленая вишня - 100 г |
Миндальные лепестки - 50 г |
Сливочное масло - 120 г |
Как приготовить кулич краффин на топленом молоке
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить опару. Молоко нагреть до теплого состояния.Дрожжи раскрошить, смешать с несколькими столовыми ложками сахара и залить теплым молоком. Оставить опару на столе при комнатной температуре минут на 10-15.
ШАГ 2 Яйцо соединить с желтками, добавить соль и оставшийся сахар. Взбить до пышности.
ШАГ 3 В миску просеять муку, добавить мускатный орех, миндальный экстракт, опару, взбитые яйца. Замесить тесто.
ШАГ 4 Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растопленное сливочное масло. Продолжить замес теста.
ШАГ 5 Тесто нужно поставить на расстойку. Но, сначала нужно смазать миску для расстойки и тесто растительным маслом. Миску закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место.
ШАГ 6 Для расстойки потребуется около часа, но тут все зависит от дрожжей и состава теста.
ШАГ 7 Тесто обмять и разделить на нужное количество кусков. Куличи могут быть разного размера, поэтому и кусочки теста должны быть разными.Я разделила тесто на 3 части и у меня будет 3 кулича.
ШАГ 8 Каждый кусок теста нужно тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать вишней и миндалем.
ШАГ 9 Пласт теста завернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, но не до конца.
ШАГ 10 Получившийся жгут завернуть в башенку и сформировать кулич.
ШАГ 11 Точно также сформировать остальные два кулича и разложить их по формам.Формы можно использовать как бумажные так и металлические. Куличи отправить на расстойку в тепло на час.
ШАГ 12 Когда куличи подойдут, отправить их выпекаться при температуре 180ºС на 30 минут.
ШАГ 13 Готовые куличи получаются ароматными, мелкопористыми и с сочной вишней внутри.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич краффин на топленом молоке на delo-vcusa.ru