Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич краффин на топленом молоке с фото

Фото рецепта Кулич краффин на топленом молоке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Эффектные куличи-краффины - настоящий тренд этого года. Предлагаю испечь пасхальный краффин на топленом молоке, которое добавит выпечке сливочный аромат.

Начинку для кулича можно выбрать любую: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, сушеную клюкву. Сегодня я буду использовать лепестки миндаля и вяленую вишню. На мой взгляд, это сочетание делает выпечку неимоверно вкусной.

Для того чтобы куличи получили мягкими, пористыми и воздушными, не жалейте времени на вымешивание и расстойку теста.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кулич краффин на топленом молоке
Мука пшеничная - 350 г
Топленое молоко - 120 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Миндальный экстракт - 0,3 ч.л.
Мускатный орех - 0,3 ч.л.
Вяленая вишня - 100 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сливочное масло - 120 г





Как приготовить кулич краффин на топленом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Сначала нужно приготовить опару. Молоко нагреть до теплого состояния.Дрожжи раскрошить, смешать с несколькими столовыми ложками сахара и залить теплым молоком. Оставить опару на столе при комнатной температуре минут на 10-15.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Яйцо соединить с желтками, добавить соль и оставшийся сахар. Взбить до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич краффин на топленом молоке В миску просеять муку, добавить мускатный орех, миндальный экстракт, опару, взбитые яйца. Замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растопленное сливочное масло. Продолжить замес теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Тесто нужно поставить на расстойку. Но, сначала нужно смазать миску для расстойки и тесто растительным маслом. Миску закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Для расстойки потребуется около часа, но тут все зависит от дрожжей и состава теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Тесто обмять и разделить на нужное количество кусков. Куличи могут быть разного размера, поэтому и кусочки теста должны быть разными.Я разделила тесто на 3 части и у меня будет 3 кулича.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Каждый кусок теста нужно тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать вишней и миндалем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Пласт теста завернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, но не до конца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Получившийся жгут завернуть в башенку и сформировать кулич.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Точно также сформировать остальные два кулича и разложить их по формам.Формы можно использовать как бумажные так и металлические. Куличи отправить на расстойку в тепло на час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Когда куличи подойдут, отправить их выпекаться при температуре 180ºС на 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кулич краффин на топленом молоке Готовые куличи получаются ароматными, мелкопористыми и с сочной вишней внутри.





вяленая вишня дрожжи краффин пасхальный кулич топленое молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич краффин на топленом молоке на delo-vcusa.ru

Вверх