Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич из венского теста с фото

Фото рецепта Кулич из венского теста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Праздник ,

Кулич из венского теста всегда получается мягким, воздушным и, как говорят, легким по структуре. Тает во рту, это про него. Кроме того, венский кулич практически не черствеет. Даже на третий день он все равно остается таким же, как будто его только выпекли.

Тесто для венского кулича готовится по особой технологии, опару следует оставить минимум на 6-9 часов, а затем уже начинать основной замес теста. Поэтому, очень удобно сделать опару поздно вечером, а с утра начинать делать основной замес.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кулич из венского теста
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 ст.
Мука пшеничная - 450-550 г
Масло растительное - 7 г
Изюм - 100 г





Как приготовить кулич из венского теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич из венского теста Нагрейте молоко до температуры 35ºС, выложите свежие дрожжи, перемешайте.Для того чтобы активировать прессованные дрожжи, а заодно проверить их работоспособность, нужно соединить небольшое количество молока (100 мл) со столовой ложкой сахара, все хорошо перемешать, добавить дрожжи, снова перемешать и оставить их на 10-15 минут. За это время должна появиться дрожжевая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи не испортились и начали работать. А уже потом добавляем оставшееся теплое молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич из венского теста Куриные яйца взбейте с солью и сахаром в другой миске. Соедините их с молоком и дрожжами, перемешайте. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к опаре. Все хорошо перемешать и оставьте опару на 6-9 часов при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич из венского теста Через 6-9 часов добавьте в опару частями просеянную муку.Опара будет иметь немного странный вид и запах как-будто она забродила – не пугайтесь, так и должно быть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич из венского теста Замесите мягкое, липкое тесто и оставьте его еще на 40 минут.Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич из венского теста Готовое тесто обомните, добавьте изюм, перемешайте, разложите в формы, смазанные растительным маслом.Для того чтобы у кулича был ароматный приятный запах добавляйте в тесто ваниль, цедру или цукаты настоянные на коньяке и сахарном сиропе.Лучше всего дать куличам расстроиться перед выпечкой в теплом месте в течение 40 минут.Выпекайте куличи 30-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров куличей. Температуру духовки установите 180ºС.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич из венского теста Готовые куличи смажьте любой глазурью, можно использовать готовую магазинную. Украсьте куличи по своему усмотрению.Вот такой кулич вышел в разрезе!





дрожжи молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич из венского теста на delo-vcusa.ru

Вверх