Пасхальный кулич без изюма и дрожжей с фото
Простое решение для особого повода! Не раздумывай - просто приготовь! Думаю такая выпечка порадует всех любителей экономии времени. Как молодая мама, я сейчас собираю быстрые и простые способы приготовления. Ну, чтобы можно было не только родных вкусняшкой побаловать, но еще и не заморачиваться особо, и не тратить на готовку уйму времени.kontatyАвтор рецепта
Сгущенное молоко (2 банки) | 760 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Яичные белки (холодные) | 2 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить пасхальный кулич без изюма и дрожжей
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, взбиваем яйца,
ШАГ 3 затем кладем в них сгущенку (не вареную), хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 5 Добавляем имбирь. Вымешиваем тесто
ШАГ 6 и кладем в смазанные формы, заполняя наполовину, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Печем при 200 градусах 30-40 мин.
ШАГ 7 Украшаем глазурью. Для этого холодные белки взбиваем на малой скорости, затем на высокой.
ШАГ 8 Когда белки взобьются до пиков,
ШАГ 9 вводим постепенно пудру и сок лимона.
ШАГ 10 Украшаем куличи.
ШАГ 11 Куличи готовы. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла.
ШАГ 12 С праздником! Светлой пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич без изюма и дрожжей на 1000.menu