Кулич Александрийский с фото
Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот.
Консистенция теста получается довольно липкой, но в то же время после поднятия, тесто очень воздушное. Ингредиенты для замеса теста используются стандартные, как при замесе любого дрожжевого теста. Добавить можно изюм, цукаты или вяленую вишню.

Молоко - 65 мл |
Мука пшеничная - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 30 г |
Масло сливочное - 50 г |
Свежие дрожжи - 30 г |
Изюм - 30 г |
Как приготовить кулич александрийский
ШАГ 1 Нагрейте молоко. В него всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи и все перемешайте.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром.
ШАГ 3 Влейте в яичную смесь молочную опару, растопленное масло. Перемешайте. Оставьте опару на 6-8 часов.
ШАГ 4 Затем всыпьте в нее муку.
ШАГ 5 Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 40-60 минут.
ШАГ 6 В готовое тесто добавьте изюм, перемешайте его и разложите в формочки, которые смажьте маслом.
ШАГ 7 Отправьте куличи в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 190ºС.
ШАГ 8 Готовые куличи украсьте на свое усмотрение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич Александрийский на delo-vcusa.ru