Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич Александрийский с фото

Фото рецепта Кулич Александрийский

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Праздник ,

Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот.

Консистенция теста получается довольно липкой, но в то же время после поднятия, тесто очень воздушное. Ингредиенты для замеса теста используются стандартные, как при замесе любого дрожжевого теста. Добавить можно изюм, цукаты или вяленую вишню.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кулич Александрийский
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Свежие дрожжи - 30 г
Изюм - 30 г





Как приготовить кулич александрийский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич Александрийский Нагрейте молоко. В него всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи и все перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич Александрийский Яйца взбейте с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич Александрийский Влейте в яичную смесь молочную опару, растопленное масло. Перемешайте. Оставьте опару на 6-8 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич Александрийский Затем всыпьте в нее муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич Александрийский Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 40-60 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич Александрийский В готовое тесто добавьте изюм, перемешайте его и разложите в формочки, которые смажьте маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич Александрийский Отправьте куличи в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания должна быть 190ºС.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич Александрийский Готовые куличи украсьте на свое усмотрение.





дрожжи изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич Александрийский на delo-vcusa.ru

Вверх